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Como saber se uma berinjela estragou

Existem diferentes tipos de berinjelas disponíveis em uma variedade de cores. É possível encontrá-las nas cores verde, roxa, amarela e laranja e de vários tamanhos. Elas fornecem nutrientes e adicionam mais sabor às receitas em todo o mundo. Infelizmente, elas tendem a estragar rapidamente, o que compromete o seu sabor e valor nutricional. Compreender a diferença entre uma berinjela fresca e uma estragada é muito importante para uma refeição. Há algumas observações simples que são relevantes para determinar a sua condição.

Instruções

Uma variedade de berinjela roxa (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Observe a cor da pele da berinjela. Ela deve ser clara e brilhosa. Uma cor murcha e desbotada pode indicar que o vegetal estragou.

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  2. Verifique se a berinjela tem uma haste e uma tampa de cor clara. Se elas não tiverem um cor verde brilhante e saudável, a berinjela pode não estar fresca.

  3. Verifique a firmeza da pele da berinjela. Pressione-a levemente e procure por rachaduras. Se ela estiver rachada, é provável que esteja estragada.

  4. Procure por hematomas, manchas suaves ou sinais de apodrecimento na pele e na haste da berinjela. Se essas marcas estiverem presentes, o vegetal não está mais fresco e não deve ser consumido.

  5. Pegue a berinjela e verifique se ela é densa para o seu tamanho. Quando estão frescas, elas têm algum peso, enquanto as estragadas são mais leves.

  6. Abra a berinjela e procure por sementes sadias e uma carne esponjosa. Se o seu interior estiver descolorido, sem consistência, mofado ou tem um forte odor azedo, então ela está estragada e deve ser descartada.

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Dicas

  • Conserve a berinjela em uma sacola plástica dentro da gaveta de legumes da geladeira.

Aviso

  • Não lave ou corte uma berinjela antes de armazená-la. Evite rachar ou causar hematomas na pele da berinjela, pois isso poderá estragá-la.

O que você precisa

  • Faca

Referências

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