Substitutos para o licor Kirsch

O Kirsch é feito do suco destilado da cereja descaroçada.

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O Kirsch, de acordo com o dicionário de sinônimos dos cozinheiros, é uma aguardente com sabor de cereja. Ele é usado em algumas receitas, mas há pessoas que não gostam de usá-lo em sua cozinha ou não conseguem encontrá-lo. Por isso, existem substitutos para o licor Kirsch, mas como em qualquer substituição o sabor pode ficar um pouco diferente. Geralmente o álcool usado em receitas de fondue é o Kirsch porque ele ajuda a suavizar o queijo derretido.

Xarope ou Suco

Substitua o kirsch por uma quantidade igual de xarope ou suco de cereja preta, framboesa ou amora. Coe o líquido das cerejas em calda para obter xarope de cereja ou procure por xarope de soda italiana com sabor de cereja. Só use xarope ou suco em receitas onde o álcool não desempenha uma função química. Por exemplo, evite o uso de substitutos não alcoólicos em fondue.

Licor de Framboesa ou de Cereja

Substitua por Framboise, conhaque francês de framboesa, ou licor de cereja na mesma quantidade. Use Framboise se sua receita precisar de um sabor de aguardente, mas opte por um licor de cereja para deixar o prato mais saboroso.

Conservas de cereja

Substitua o kirsch por cerejas em conserva

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Assim como o suco ou o xarope, você não poderá substituir o kirsch por cereja em conserva em receitas de fondue, mas ela poderá ser usada em outros pratos como assados. Se desejar dar à cereja em conserva uma consistência aquosa, para ficar mais parecida com a textura do licor Kirsch, dilua em água fervente antes de adicionar à sua receita.

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