Os melhores vinhos para acompanhar frango à parmegiana

O vinho vermelho é uma escolha melhor do que o vinho branco para acompanhar o frango à parmegiana

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Encontrar o vinho certo pode adicionar um elemento extra de diversão para qualquer refeição. Os vinhos podem realçar a sensação de vários sabores dos alimentos, quando combinados corretamente. No entanto, escolher o vinho certo pode ser difícil. Embora alguns digam que frango à parmegiana deva ser servido com um vinho branco, os vinhos tintos são na verdade uma combinação superior para esse prato.

Nenhum vinho branco

Um equívoco comum sobre vinhos é que a carne determina o vinho adequado para se servir. Embora a carne seja um elemento importante na escolha do vinho, os molhos usados com massas também são muito importantes. Para molhos vermelhos, como os usados em frango à parmegiana, um vinho tinto e não um branco deve ser servido, mesmo que a carne seja de frango.

Sangiovese

O Sangiovese é um vinho tinto de estilo italiano. Ele tem um corpo médio com moderados a elevados níveis de acidez natural. Ele é também conhecido como um vinho bastante frutado. É popular com qualquer tipo de macarrão com molho vermelho, incluindo frango à parmegiana.

Merlot

O merlot é um vinho tinto exuberante com aromas de ameixas, caramelo e cerejas pretas. Muitas variedades de Merlot servem para combinar com uma deliciosa comida. Os merlots estilo cabernet vão bem com carnes grelhadas ou carbonizadas, muito parecidos com cabernets, tornam-se um bom acompanhamento para frango à parmegiana, especialmente se a galinha for grelhada antes de ser servida.

Pinot Noir

O Pinot noir é um dos vinhos mais versáteis usados para acompanhar alimentos, por ser extremamente leve e encorpado para um varietal vermelho. Devido à sua versatilidade, ele pode ser servido com frango ou macarrão com molho vermelho, por conta própria, e pode funcionar bem quando os dois alimentos são consumidos juntos.

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