Alternativas para a farinha de trigo sarraceno
Thomas Northcut/Lifesize/Getty Images
A farinha de trigo sarraceno é uma farinha sem trigo geralmente usada por pessoas que não podem comer glúten. Seu sabor forte e textura gostosa fazem dela uma das escolhas favoritas para fazer panquecas. Por não conter glúten, ela é usada em receitas que não levam fermento, como bolachas. Outras farinhas sem trigo, e até mesmo a farinha de trigo integral, são boas substitutas em receitas que precisam de farinha de trigo sarraceno.
Farinha de trigo
Se o glúten não for um problema, a farinha de trigo pode ser uma substituta para a farinha de trigo sarraceno, na proporção 1:1. Se você acha que sentirá saudades do sabor do trigo sarraceno, considere misturar o trigo com quinoa ou linhaça e use a mistura na receita. Em alimentos assados, o trigo se comporta de maneira diferente das farinhas que não contêm trigo, e se você estiver fazendo pão, você talvez precise sovar a massa, se fizer essa substituição.
Quinoa
A quinoa, assim como o trigo sarraceno, é um grão antigo e que geralmente é transformado em farinha. Ela pode substituir a original, na proporção 1:1, em receitas com trigo sarraceno. O sabor forte da quinoa geralmente funciona bem em receitas que pedem por um sabor forte igual ao do trigo sarraceno. A quinoa tem uma alta quantia de proteína e deixará o prato mais nutritivo.
Outras farinhas sem trigo
Apesar de mudarem o gosto final da receita, outras farinhas podem ser substitutas do trigo sarraceno. Farinha de painço e de aveia possuem um gosto suave e podem ser substitutas, na proporção 1:1, em receitas de produtos feitos com trigo de sarraceno sem fermento. Farinha de arroz é outra farinha suave sem trigo que pode substituir o trigo sarraceno.
Referências
Sobre o Autor
Shaunta Alburger has been a professional writer for 15 years. She's worked on staff at both major Las Vegas newspapers, as well as a rural Nevada weekly. Her first novel was published in 2014.
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