Substitutos para o extrato de baunilha em uma receita
vanilla beans image by joanna wnuk from Fotolia.com
Extrato de baunilha é essencial na maioria de cozinhas. Os padeiros dependem do doce elixir para fazerem bolos, biscoitos e muito mais. O que você pode usar quando está fazendo um bolo e não tem baunilha? Existe um substituto para o extrato de baunilha em uma receita? A resposta é um saudável sim, mas com cuidado.
Considerações
A baunilha tem uma simplicidade e pureza no sabor que outros extratos não têm, mas você pode usar outros aromatizantes da despensa. Considere o prato que você está fazendo e veja se o substituto funciona com os outros ingredientes. Por exemplo, se estiver fazendo um bolo de limão, o extrato de amêndoa é um substituto adequado, não é neutro como a baunilha e o sabor será ligeiramente diferente, mas a substituição terá êxito. Por outro lado, o licor Grand Marniers é muito forte para biscoitos de chocolate.
Substituições
Quaisquer substituições diferentes da fava de baunilha e do aromatizante Fiori di Sicilia vão alterar a receita e o produto final. Substituições adequadas para o extrato de baunilha incluem xarope de maple, fava de baunilha e conhaque. Outra substituição interessante é o aromatizante Fiori di Sicilia, que traduz a essência da flor da Sicília. Fiori di Sicilia é neutro e não contém álcool. Cozinheiros o usam frequentemente como substituto da baunilha.
Uso
Substitua o extrato de baunilha por xarope de maple. Use a mesma quantidade de xarope de maple que costuma usar com o extrato de baunilha. Se usar fava de baunilha, raspe a metade de uma fava para cada colher de sopa de extrato de baunilha. Quando substituir por bebidas alcoólicas, como conhaque ou licor, certifique-se de que o sabor do substituto não se sobressaia ao resto dos ingredientes da receita. Não utilize mais bebida alcoólica do que usaria o extrato de baunilha. Considere ter Fiori di Sicilia na sua despensa. Você pode usá-lo para substituir a baunilha em qualquer receita. Ele tem gosto de sorvete de baunilha e sorvete de laranja. Use cerca de 12 colheres de chá em uma receita.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Alyson Paige has a master's degree in canon law and began writing professionally in 1998. Her articles specialize in culture, business and home and garden, among many other topics.
Créditos Fotográficos
vanilla beans image by joanna wnuk from Fotolia.com