×
Loading ...

Como amaciar borracha dura

A borracha endurece conforme se torna mais velha, que acontece quando os amaciantes químicos chamados "plastificantes" vazam do material. O processo de endurecimento pode durar anos, mas pode ser revertido antes que a borracha se torne tão dura a ponto de se esfarelar. Os plastificantes servem para manter a borracha em um estado flexível para melhor utilidade. Sprays de silicone contêm os plastificantes necessários para restaurar na borracha endurecida sua flexibilidade original, sendo também possível aquecê-la quando o frio a endurece. Selantes de janelas de carro normalmente sofrem de endurecimento da borracha.

Instruções

Impeça que suas botas de chuva de borracha se rachem com um amaciante (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

    Amaciante de borracha

  1. Aplique o spray de silicone na borracha, que pode ser encontrado em qualquer loja de artigos para acampamento, aplicando-o até estar encharcada. Ponha a borracha em uma sacola plástica muito bem fechada e apertada — para pedaços muito grandes de borracha, use sacos de lixo.

    Loading...
  2. Mantenha a borracha dentro do saco por três a sete dias.

  3. Levante o saco com a borracha e dobre-o para verificar se há flexibilidade. Uma vez atingida a flexibilidade desejada, pode-se removê-la da embalagem para o uso. Talvez seja necessário repetir o processo, caso a borracha não tenha atingido a flexibilidade esperada.

    Aquecimento

  1. Aqueça água em uma panela de aço até fervê-la.

  2. Posicione a panela na pia e mergulhe a borracha na água para amolecê-la.

  3. Agarre a borracha com um pegador de salada e remova-a da água. Se for necessário tocar a borracha, usa um par de luvas de cozinha ou luvas de couro para manuseá-la.

Loading...

Aviso

  • Seja extremamente cauteloso ao manusear a panela de aço com água fervendo para evitar uma queimadura.

O que você precisa

  • Spray de silicone
  • Saco plástico selável
  • Saco de lixo
  • Panela de aço
  • Pegador de salada
  • Luva de cozinha

Referências

Loading ...
Loading ...