Como amaciar lulas

http://www.smh.com.au/ffximage/2005/12/22/calamrai_narrowweb__300x383.jpg
O calamar, uma iguaria de lula cozida, é comum em muitos pratos gregos, italianos e mediterrâneos. Ele é leve, saboroso e barato, sendo um prato ideal para famílias que queiram economizar. O processo de amaciamento da lula é fácil.
Como amaciar lulas
Step 1
Despeje uma xícara de leite integral e deixe a lula marinar durante a noite na geladeira (1 xícara de leite para cada 500 g). O ácido láctico vai começar o processo de amaciamento.
Step 2
Mergulhe a lula no sumo de limão por cerca de cinco minutos antes de cozinhar.
Step 3
Bata suavemente a lula com o martelo de madeira logo antes do cozimento. Isso funciona para qualquer tipo de preparação, seja gratinados, grelhados ou frituras.
Step 4
Cozinhe a lula conforme a sua receita tendo o cuidado de retirar a lula do calor quando ela se esbranquiçar.
Mais Artigos
Quais partes da cebolinha-verde são comestíveis?→

Como preparar um bife de coxão duro →

Como fazer costelas de porco em uma panela Crock Pot→

Massinha de modelar caseira feita com creme tártaro→

Como preparar costeletas de porco no grill George Foreman →

Como remover cobertura antiaderente de panelas→

Referências
Advertência
- Não cozinhe demais nem superaqueça a lula, pois a temperatura vai afetar a sua maciez. Fogo médio ou brando funcionam melhor.
Sobre o Autor
James Clark began his career in 1985. He has written about electronics, appliance repair and outdoor topics for a variety of publications and websites. He has more than four years of experience in appliance and electrical repairs. Clark holds a bachelor's degree in political science.
Créditos Fotográficos
http://www.smh.com.au/ffximage/2005/12/22/calamrai_narrowweb__300x383.jpg