Como defumar costelinha de porco
Ciaran Griffin/Stockbyte/Getty Images
Defumar costelinha é um processo bem simples, que envolve três ideias: (1) cozinhar lentamente, (2) usar uma temperatura baixa e (3) usar fumaça para aquecer e dar sabor. Coisas incríveis acontecem com produtos derivados de carne quando são cozidos lentamente. A carne fica macia e suculenta. Cozinhar rapidamente faz com que a umidade e os sucos naturais escapem rapidamente, as gorduras, que enchem de sabor, derretam e as fibras dos músculos fiquem duras. Costelinha de porco é uma escolha excelente para essa técnica. A carne é preparada antes de cozida usando diversas técnicas, condimentos e outros elementos que dão sabor. Defumar aumenta o sabor e isso se soma à preparação e aos temperos.
Step 1
Tempere a costelinha deixando ela de molho em um marinado de um dia para outro ou aplicando uma mistura seca de temperos no dia do cozimento.
Step 2
Limpe a grade de defumar onde a carne vai ficar. Remova qualquer resíduo.
Step 3
Abra a câmara de madeira do defumador e remova as cinzas.
Step 4
Encha a câmara de madeira, colocando algumas toras para começar o fogo ou alguns galhos embaixo com pedaços maiores de madeira em cima. Cada madeira produz aromas e sabores diferentes.
Step 5
Feche a tampa da grade de cozimento do defumador. Isso vai criar um efeito chaminé, puxando ar da câmara de madeira, passando pelo compartimento de cozimento até o cano exaustor.
Step 6
Acenda o conteúdo da câmara de madeira com a porta aberta e deixe queimar até que fique quente e completamente aceso.
Step 7
Feche a porta da câmara de madeira quando ela tiver uma quantidade suficiente de carvão vermelho.
Step 8
Observe o medidor de temperatura da câmara de cozimento até que atinja entre 107 e 121 graus Celsius. Assim você pré aquece o defumador.
Step 9
Coloque o pedaço de costela em uma grade de cozinhar com a parte do osso para baixo. Cozinhe nesta posição por duas horas. Regue esse lado o quanto desejar durante o passo, adicionando condimentos, pasta ou mistura seca de temperos usando um pincel de cozinha.
Step 10
Vire a costela com os ossos para cima. Deixe cozinhar por uma hora ou mais. Regue a carne durante esse passo, se necessário.
Step 11
Teste a maciez. A carne está pronta quando sai facilmente do osso e as costelas se separam com facilidade. O tempo de cozimento pode variar com o corte, mesmo que sejam do mesmo tamanho. Fique de olho no processo para evitar que a carne queime.
Step 12
Enrole a costela em papel alumínio logo depois retirá-la do defumador.
Step 13
Corte a costela em partes individuais ou seções.
Step 14
Sirva, coma e aproveite esta deliciosa experiência gastronômica. Passe os guardanapos. Toalhas grandes de linho também funcionam bem.
Referências
Dica
- Alguns molhos queimam mais facilmente do que outros.
Advertência
- Fique atento ao medidor de temperatura constantemente. Isso minimizará a possibilidade de queimar a carne.
- Uma brisa ou vento mais forte pode produzir mais calor no defumador do que desejado. Ajuste os abafadores de acordo para prevenir o superaquecimento.
Sobre o Autor
Giselle Diamond is a freelance writer and has been writing since 1999. Diamond is experienced in writing in all genres and subjects, with distinguished experience in home and garden, culture and society, literature and psychology. Diamond has a Master of Arts in English and psychology from New York University. Diamond has articles published on both eHow and LiveStrong.
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