Como saber se uma abóbora-bolota está madura e pronta para ser colhida

A abóbora-bolota fica madural, geralmente, em Março

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A abóbora-bolota ganhou esse nome graças ao seu formato. Esse legume verde e com nervuras tem uma carne laranja que ganha um sabor agradável e doce quando cozido. Embora, tecnicamente, seja um legume de verão como a abobrinha, ele somente se desenvolve no final dessa estação ou início do outono, como a abóbora-menina. Além disso, essa abóbora pode ser armazenada por um longo tempo, assim como a maioria das abóboras. Colhê-la logo que amadurece é uma forma de garantir o melhor sabor e a maior duração.

Step 1

Verifique a casca da abóbora. Colha-a quando a casca fica lisinha e com cor desbotada, em vez de brilhante.

Step 2

Gentilmente, levante a abóbora, mas ainda não a retire da planta. As abóboras maduras são pesadas e firmes, pesando geralmente entre 1,40 a 2,50 kg.

Step 3

Olhe o lado da abóbora que estava virado para o solo. Quando a abóbora está madura, esse lado tem uma coloração amarelada. Caso contrário, se ela ainda estiver verde, a cor desse lado da casca é creme. O resto dela deve estar verde com um pouco de laranja ou amarelo.

Step 4

Use faca afiada para cortar a planta e colher a abóbora. Deixe cerca de 2,50 a 5 cm de haste presa ao legume.

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