Como fazer um barril
Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images
Faça um barril de madeira para armazenamento ou como parte da decoração. Fabricantes de vinho podem até mesmo construir seu próprio barril para armazenar sua valiosa bebida. Use carvalho francês -- geralmente utilizado para produção de vinho --, embora qualquer tipo de carvalho sirva para fazer um barril de madeira. Com tempo e trabalho duro, você pode aprender a arte de fazer barril ou o ofício de tanoaria.
Step 1
Corte o tronco de carvalho com a motosserra. O tronco deverá ter no mínimo 1,5 m de diâmetro com idade de, pelo menos, cem anos. A altura da árvora não é um fator importante.
Step 2
Retire o topo da árvore a partir do último ramo e corte o tronco em quartos. Esses quartos formarão as aduelas ou as pranchas, que dão forma ao barril. Corte as aduelas nas medidas desejadas
Step 3
Seque as ripas com um nível de umidade de 15%, pelo menos, por três anos, para assegurar um barril impermeável. Para melhorar o nível de umidade, adicione periodicamente pequenas quantidades de água nas ripas.
Step 4
Afine as extremidades, depois de as ripas secarem completamente e estiverem no comprimento adequado. Em seguida, fure o lado interior das aduelas. Tenha em mente que esses furos serão para encaixar os aros de ferro ou de metal.
Step 5
Acenda um fogo. Coloque as ripas dentro do aro de ferro inferior e use uma esponja para umedecer com água a madeira. Aqueça o tambor parcialmente construído, na posição vertical (sem tampa), sobre o fogo durante cerca de 30 minutos.
Step 6
Gradualmente curve as aduelas, utilizando uma manivela para obter a curva do tambor. Prenda as ripas no aro de ferro do fundo usando uma marreta. Prenda os aros restantes e aperte-os, se necessário.
Step 7
Entalhe ranhuras nas extremidades planas dos suportes, para garantir que eles se encaixem nas tampas do barril. Lixe asperezas ou arestas do lado de fora do barril.
Recursos
Dica
- Certifique-se de que o tronco da árvore utilizada não possua deterioração por insetos. Para preservar a fibra da madeira, as toras devem ser cortadas à mão. Isso assegura um barril à prova de vazamentos. Se estiver fazendo um barril para vinhos, o fogo deverá ser acendido com lenha de carvalho também. Teste o barril com água primeiramente, antes de armazenar bebidas.
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images