Como construir um depenador caseiro
chicken image by Pity from Fotolia.com
Arrancar penas é a parte mais difícil do preparo de frangos. Um depenador para automatizar esse processo pode ser feito usando peças baratas ou de outros equipamentos. Os principais elementos de um depenador de frango caseiro incluem um tambor de 200 L e alguns dedos de depenar.
Como construir um depenador caseiro
Step 1
Corte o tambor de 200 L a dois terços da parte superior. Descarte o fundo.
Step 2
Use uma broca de 2 cm (ou os dedos de depenadeira) para perfurar cinquenta orifícios espalhados uniformemente pela tampa.
Step 3
Faça setenta furos em torno o tambor, mantendo os furos a 30 cm do fundo.
Step 4
Instale os dedos de depenadeira nos buracos da tampa e do tambor.
Step 5
Construa um suporte com a madeira de 5 cm por 10 cm, de modo que o tambor se encaixe perfeitamente nele. Deixe 45 cm entre a parte inferior do tambor e o chão. Verifique se o fundo do tambor está nivelado e fixe-o ao suporte.
Step 6
Corte um pedaço de madeira compensada do tamanho da tampa. Use uma caneta para marcar o lado exterior da tampa sobre a madeira e um serrote para cortar a peça.
Step 7
Aparafuse o eixo na parte inferior do disco de compensado. Utilize dois pedaços da madeira conectados ao suporte para fixar o disco de 2,5 cm sob o fundo do tambor. Coloque uma peça na parte superior e a outra na parte inferior do eixo, para mantê-lo alinhado. Aparafuse o motor no suporte e instale a correia de transmissão.
Step 8
Feche a tampa com os dedos de depenadeira apontados para o disco de compensado.
Step 9
Ligue o motor e teste o sistema. O disco não deverá tocar a lateral do suporte ou o tambor.
Referências
Recursos
Dica
- Se você não usar madeira tratada, certifique-se de pintá-la, para evitar o apodrecimento. Certifique-se de que o motor possa ser retirado facilmente para lavar o depenador com uma mangueira. Compre dedos de depenar de uma chocadeira ou procure-os em sites de leilões.
Advertência
- Não use um motor que opere acima de 150-175 RPM ou a galinha ou o frango poderá ficar ferido ou ser jogado para fora do depenador.
Sobre o Autor
Andrea Helaine has a Bachelor of Philosophy in theology and is currently finishing her thesis course for a Master of Fine Arts in creative writing. Helaine has been writing professionally for over 10 years and has been published in several anthologies and is currently breaking into the screenwriting market.
Créditos Fotográficos
chicken image by Pity from Fotolia.com