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Como fazer um bolo no formato de navio

Você pode fazer um bolo no formato de navio de cruzeiro para uma festa de boa viagem ou para criar um evento especial para um entusiasta de cruzeiros. O bolo é mais fácil de fazer do que parece e requer pouca experiência em confeitaria. Mesmo um novato pode fazer uma bela criação, digna de ser colocada como centro de mesa. O bolo pode ser feito com até dois dias de antecedência para diminuir sua lista de coisas para fazer no dia ou noite anterior ao evento.

Instruções

Faça uma festa de despedida com um bolo em formato de navio (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Prepare a massa do bolo, caseira ou comprada pronta, e unte uma assadeira grande retangular com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso. Despeje a massa na assadeira e asse. Retire do forno e deixe esfriar durante três a quatro horas.

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  2. Prepare duas massas de bolo caseiras ou compradas prontas enquanto o bolo retangular estiver no forno. Unte três assadeiras ovais e uma assadeira redonda de 10 cm com manteiga e farinha de trigo. Ponha a massa nas quatro assadeiras e asse os bolos. Deixe esfriar durante três a quatro horas.

  3. Desenforme o bolo retangular e coloque-o em uma bandeja. Espalhe uma camada de glacê azul sobre o bolo, cobrindo a parte de cima e os lados. Faça "ondas" no glacê usando a espátula.

  4. Desenforme os bolos ovais e cubra-os com glacê. Coloque um bolo por cima do outro.

  5. Faça o formato de navio de cruzeiro. Escolha uma extremidade do bolo para ser a proa do navio e corte aproximadamente 5 cm das duas camadas de cima com uma faca serrilhada. Modele as duas camadas superiores de maneira a ficarem levemente pontudas. Modele a camada inferior para ter uma ponta mais afiada. Modele a popa do bolo (a extremidade oposta) de maneira que os andares superiores se inclinem para a frente na direção da proa. Corte cerca de 2,5 cm da camada superior para fazer o "deck" superior.

  6. Desenforme o bolo de 10 cm, passe uma camada de glacê na parte de baixo e coloque-o sobre o bolo perto da proa do navio.

  7. Cubra o bolo inteiro com uma camada uniforme de glacê branco. Você pode usar uma cor diferente se preferir.

  8. Abra um pedaço de "fondant" ou pasta americana preta até obter a espessura de aproximadamente três milímetros. Corte pequenos quadrados, com aproximadamente 2,5 cm de lado. Umedeça a parte de trás dos quadrados e aperte um a um suavemente contra os lados do bolo para fazer as janelas do navio.

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O que você precisa

  • Três misturas de massa para bolo
  • Assadeira retangular
  • Três fôrmas ovais com 10 cm de diâmetro
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Bandeja retangular para bolo
  • Espátula para confeitar
  • Glacê azul
  • Glacê branco
  • Faca serrilhada
  • Fondant preto

Referências

Recursos

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