Como chocar faisões em uma incubadora

Os ovos de faisão podem ser chocados em uma incubadora

ovo #2 image by DD & CD from Fotolia.com

Os faisões são aves de caça, muitas vezes criadas para serem caçadas em reservas ou para serem vendidas por atacado ou unidade para restaurantes ou consumidores. Você pode comprar ovos para chocar de fazendeiros que criem faisões e incubá-los em casa seguindo os seguintes passos. Continue lendo para obter mais informações.

Step 1

Prepare a incubadora. Assegure-se de que ela esteja limpa. Mantenha-a a uma temperatura constante de 37,5 °C durante dois dias antes de colocar os ovos, com um termômetro de umidade à temperatura de 30 ºC (umidade relativa de 60 %). Ajuste estas especificações abrindo ou fechando as entradas de ar ou adicionando panelas de água.

Step 2

Prepare os ovos. Com um lápis ou marcador, assinale a data em um dos lados e coloque-os na incubadora. Numere os ovos.

Step 3

Coloque os ovos na incubadora com a data virada para cima. Dependendo da espécie, os ovos demorarão entre 22 a 29 dias para chocar. A espécie mais comum de faisão deve incubar de 24 a 25 dias.

Step 4

Vire os ovos ao menos três vezes por dia. Certifique-se de que os ovos estão sempre com a data para cima ou para baixo. Vire-os um número ímpar de vezes ao dia, de forma que à noite não fiquem sempre virados para o mesmo lado.

Step 5

Após uma semana, controle o progresso dos ovos colocando-os sob uma luz forte que ilumine o interior da casca, registrando o desenvolvimento. Se após dez dias não houver crescimento, o ovo provavelmente não está fertilizado. Retire-o para que ele não estrague e contamine a incubadora.

Step 6

No 23º dia, pare de virar os ovos (ou no 19º dia para as espécies com incubação mais curta) e aumente a umidade para 33 °C pela leitura do termômetro de umidade. Deixe os faisões eclodirem sozinhos a menos que haja algum ovo com a casca partida em que o pinto não tenha feito progressos por mais de 12 horas.

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