Dicas para chocar ovos de codorna
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Se você acha que ovos de avestruz e ganso são grandes, você deve imaginar que os de codorna são exatamente o oposto. Se você está criando codorna por diversão ou alimento, chocar ovos férteis em uma incubadora pode ser uma das muitas formas para você começar a criar codornas no seu quintal. Se você escolher esse caminho ao invés de comprar filhotes de codorna ou animais já adultos, existem algumas dicas gerais de incubação que podem ajudá-lo a criar o melhor ambiente para realizar isso.
Inspecione os ovos
Antes de iniciar a incubação dos ovos de codorna inspecione-os. Cada um deve ter uma aparência não rachada e limpa; jogue fora os que estiverem sujos ou quebrados, os ovos também não devem emitir nenhum odor. Ovos sujos ou rachados podem começar a se desenvolver quando incubados, mas a superfície suja ou quebrada pode permitir que doenças e bactérias entrem dentro da casca e matem o filhote.
Posicione a incubadora
Para obter a maior taxa de sucesso com os ovos de codorna, a incubadora deve ficar em uma constante e igual temperatura. Para obter os melhores resultados, coloque a incubadora em uma área tranquila, longe de janelas, portas — a abertura e fechamento da porta pode criar correntes de ar frio — busque também posicioná-la longe de fontes de calor.
Armazene os ovos por 7 dias
Às vezes, você pode acabar com ovos férteis de codorna que não estarão prontos para chocarem. Para obter os melhores resultados, nunca deixe-os armazenados por um período maior do que 7 dias. Depois de uma semana, as chances dos ovos chocarem com sucesso começam a diminuir.
Acerte a temperatura
A temperatura adequada para conseguir chocar os ovos de codorna depende do tipo de incubadora utilizada. Incubadoras com um sistema de ventilação que circula o ar quente operam a 37,5 °C. Em modelos que não contam com esse mecanismo, a temperatura ideal é 39 °C.
Espere o tempo adequado
O ovo da codorna japonesa demora aproximadamente 18 dias para chocar. A perdiz-da-virgínia demora um pouco mais, em média 23 dias. Depois desse período, os ovos não chocados devem ser jogados fora já que eles começarão a apodrecer. Mantenha em mente que, mesmo com as condições ideais de incubação, apenas uma faixa entre 50 e 75% dos ovos férteis irão chocar.
Referências
Sobre o Autor
Joshua Duvauchelle is a certified personal trainer and health journalist, relationships expert and gardening specialist. His articles and advice have appeared in dozens of magazines, including exercise workouts in Shape, relationship guides for Alive and lifestyle tips for Lifehacker. In his spare time, he enjoys yoga and urban patio gardening.
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