Como colher e secar buchas vegetais

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
A bucha vegetal, planta da mesma família dos pepinos, melancias e abobrinhas, contém um núcleo fibroso que é comumente utilizado como uma esponja de banho esfoliante. A bucha vegetal produz um certo brilho na pele e encoraja a circulação de sangue para o alívio de pacientes com artrite reumática, de acordo com o website do serviço de extensão em horticultura de Cobb County. A bucha vegetal é também usada em artesanato e como filtro. a rede de fibras é durável o suficiente para esfregar vegetais, a sola dos pés ou cestos.
O desenvolvimento da bucha se inicia com o plantio e crescimento da planta, a qual produzirá frutos que precisam ser alvejados e secos. Este guia lhe instruirá a conduzir a colheita, uma vez que seus frutos estejam desenvolvidos e maduros.
Step 1
Colha suas buchas quando a casca estiver bem solta, dando a impressão de ser facilmente removida. De acordo com os especialistas do site Luffa.info, as vagens tornam-se mais fáceis de descascar conforme secam, pois a superfície de adesão interna é reduzida; entretanto, elas podem apresentar pontos escuros de podridão se deixadas ao ar livre por muito tempo ou expostas à chuva. Colha a bucha assim que o desenvolvimento esteja completo para que ela não apodreça na planta. Uma bucha madura pode apresentar vários tons entre verde, amarelo e marrom.
Step 2
Corte a bucha da planta agarrando o fruto com uma mão e cortando o caule com uma tesoura de poda. Você pode alternativamente torcer o fruto até que o caule se quebre.
Step 3
Desprenda a pele e as sementes batendo a bucha contra uma superfície rígida e rolando-a com as mãos, como se fosse um rolo de macarrão. Isto irá facilitar a remoção da pele e das sementes.
Step 4
Corte a ponta do fruto com uma faca ou quebre-a com as mãos. As sementes que já estiverem frouxas irão sair dos locus; deixe as sementes secarem bem antes de armazená-las. Após a dessecação, você poderá remover facilmente a camada externa das sementes.
Step 5
Encontre um ponto fraco na casca da bucha, quebre-o e comece a descascar. Quando a bucha estiver bem madura, a pele sairá facilmente; no entanto, pode ser necessário rolar o fruto entre as mãos para soltar a pele. Ela sairá em tiras, revelando a bucha por baixo.
Step 6
Lave a seiva da bucha e remova o resto das sementes. Use uma mangueira de jardim ou a pia da cozinha.
Step 7
Clareie as buchas em um balde com água e alvejante à base de hipoclorito caso você deseje remover manchas escuras. Apesar de opcional, este procedimento remove as manchas e desinfeta a bucha. Uma boa medida é usar uma xícara de alvejante em um balde com 15 litros d'água.
Step 8
Deixe as buchas secando sob a luz do sol, girando-as conforme necessário para expor diferentes partes dos vegetais. O material irá endurecer conforme seca, sendo esta a qualidade que torna as buchas tão boas como esfoliantes; armazenar o material antes que ele seque por completo pode causar o surgimento de mofo nas buchas.
Referências
Dica
- Se você não conseguir remover a casca, use a faca para atravessar a camada externa, descascando o resto à mão.
Sobre o Autor
A former cake decorator and competitive horticulturist, Amelia Allonsy is most at home in the kitchen or with her hands in the dirt. She received her Bachelor's degree from West Virginia University. Her work has been published in the San Francisco Chronicle and on other websites.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images