Como conservar o camarão por mais tempo após descongelar
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O camarão congela bem e está disponível na seção de frutos do mar congelados do supermercado ou açougue. Sua vida útil é reduzida drasticamente após ser descongelado, por isso é melhor mantê-lo no congelador até que esteja pronto para usá-lo em uma refeição. Se você descongelar demais ou mudar de ideia na hora, é possível prolongar a vida útil de armazenamento do camarão, desde que o descongele corretamente. O descongelamento e armazenamento impróprio podem causar doenças de bactérias nocivas transmitidas por alimentos.
Step 1
Descongele o camarão na geladeira, não em temperatura ambiente ou na água gelada. Coloque a embalagem em uma tigela para que ela pegue qualquer umidade que saia do pacote.
Step 2
Troque a tigela por uma seca após descongelar completamente, para a umidade não voltar para a embalagem de camarão. Guarde o camarão refrigerado por até três dias antes de cozinhar ou servir.
Step 3
Embale novamente o camarão com um plástico limpo ou papel de carne caso não sirva em três dias. Coloque a embalagem no freezer e guarde por até três meses.
Referências
Dica
- O camarão fica borrachudo e perde o sabor se for descongelado e congelado frequentemente. Embale o camarão com plástico antes de congelar para não descongelar mais do que precisa para uma refeição.
Advertência
- Não refrigere o camarão descongelado na água fria. Só é seguro refrigerar o camarão na geladeira.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
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