Como identificar se um filé mignon está estragado?

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Preparado corretamente, um filé mignon é incrivelmente delicioso. Ele é cortado da parte mais macia do animal e deve ter uma quantidade razoável de gordura intramuscular para contribuir com sua ótima textura. Entretanto, como qualquer carne, o filé mignon só é gostoso se estiver fresco. A carne estragada não é apenas desagradável de se olhar e sentir o cheiro, como também é perigosa para o consumo devido ao crescimento bacteriano. Determinar se um filé mignon está fresco o suficiente para comer não necessita de nenhum instrumento especial; seus olhos, mãos e nariz são suficientes para essa tarefa.

Passo 1

Retire o filé mignon da embalagem, pois ela pode mascarar os sinais de apodrecimento, como cheiro e textura.

Passo 2

Examine visualmente a carne, tendo o cuidado de olhar todas as partes. Se houver algum ponto descolorido ou mofado, o filé mignon não é seguro para consumo e deve ser descartado.

Passo 3

Cheire o filé mignon, notando se há odor ruim ou nenhum cheiro, pois a carne fresca quase não possui. Se houver, lave-a debaixo da torneira de água fria e cheire-a novamente para garantir que o odor seja proveniente realmente da carne e não consequência da embalagem.

Passo 4

Toque o filé mignon. Se houver algum ponto excessivamente mole ou duro, a carne pode estar estragada.

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