Como deglacear uma panela

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Aquela carne marrom e caramelizada presa na panela depois de ser fritada ou assada, é chamada de "fundo da panela" e é riquíssima em sabor. Ela é a base da criação de molhos incríveis. Para limpar essa bagunça, deglaceie sua panela com um líquido. Não só a panela ficará muito mais fácil de limpar, mas você também adicionará mais sabor à sua refeição.
Step 1
Retire a carne da panela.
Step 2
Se houver uma grande quantidade de gordura na panela, descarte a maior parte.
Step 3
Coloque a panela em banho-maria em chama alta e adicione imediatamente seu líquido para o molho. Se não tiver uma receita, você pode simplesmente adicionar caldo de carne ou de vegetal, vinho, aguardente, refrigerantes claros e escuros, sucos de frutas ou até mesmo água. Seja conservador ou criativo como desejar.
Step 4
Mexa o líquido e a carne juntos em fogo alto com uma colher de pau, raspando a carne presa do fundo da panela para dissolvê-la o máximo possível, até que chegue em plena ebulição.
Step 5
Retire do fogo e coe o molho para remover quaisquer pedaços de carne, se quiser uma apresentação impecável.
Step 6
Engrosse o molho, se desejar. Deglacear cria um saboroso molho fino, e não é necessário espessá-lo, a menos que você prefira mais consistência.
Step 7
Sirva em uma molheira ou diretamente sobre a carne.
Dica
- Sempre tenha frango, carne ou vegetais enlatados na dispensa para deglacear.
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