Como deixar repolho cru menos amargo

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O repolho às vezes apresenta um sabor levemente amargo. Cozinhá-lo é uma forma de eliminar o amargor, mas nem todas as receitas requerem o vegetal cozido. Se o repolho tiver um gosto amargo e for necessário usá-lo cru ou em uma salada, prepare-o antes de servi-lo. Esse sabor amargo reside principalmente no líquido do interior das folhas do repolho. Portanto, retirar o seu excesso reduz o amargor e ainda torna o vegetal mais fresco, conferindo uma textura agradável ao servi-lo cru.
Step 1
Descasque as folhas externas do repolho. Em seguida, recorte o núcleo e descarte-o juntamente das folhas.
Step 2
Corte o repolho em quartos, separando as folhas em cada um.
Step 3
Faça uma pilha de cerca de 5 cm com as folhas, dentro de um prato grande. Em seguida, polvilhe duas colheres de sopa de sal sobre elas. Continue a empilhar e a salgar as folhas até que todas estejam no prato.
Step 4
Coloque o prato de folhas de repolho salgadas na geladeira e refrigere-as de duas a três horas. O sal retira a amargura das folhas.
Step 5
Coloque o repolho em um coador e enxágue-o abundantemente com água fria, lavando o excesso de sal e do líquido amargo expulso das folhas.
Referências
- Edward Espe Brown: “The Complete Tassajara Cookbook” [em inglês]
Dica
- Alguns repolhos são menos amargos do que outros. As variedades chinesas são menos amargas, enquanto o repolho roxo tem um sabor mais acentuado.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
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