Como derreter cânfora
detail of classical cooking stove image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com
A cânfora é um produto branco e cristalino, proveniente da árvore Cinnamomum camphora. Ela é utilizada em pomadas, devido ao seu efeito entorpecente e resfriante, e como ingrediente ativo em hidratantes labiais, para tratar herpes labial. A sua fragrância forte é usada frequentemente em sabonetes e outros produtos perfumados.
Se você possui óleo de cânfora, ele pode ser facilmente utilizado em pomadas e sabonetes caseiros. No entanto, se você possui um bloco de cânfora cristalizada, precisará derretê-la para poder utilizá-la.
Step 1
Encha a panela inferior com água até o meio.
Step 2
Coloque a base de cera ou óleo na panela superior, podendo utilizar cera de abelha ou óleo de amêndoas, entre outros.
Step 3
Coloque a panela superior em cima da inferior, cobrindo a superior com um tampa. Leve o conjunto ao fogão em fogo médio.
Step 4
Espere até a água aquecer e transferir calor para a panela superior, o que irá derreter a base.
Step 5
Enquanto isso, rale o bloco de cânfora com um ralador de queijo. Você deverá obter uma substância em pó.
Step 6
Adicione esse pó na base derretida e mexa.
Referências
Recursos
Dica
- A cânfora não é solúvel em água, derrete a 180 °C e ferve a 208 °Celsius.
Advertência
- A cânfora, a menos que seja rotulada como comestível, é venenosa. Um grama é suficiente para envenenar uma criança, e 20 g são suficientes para um adulto. Tenha isso em mente ao escolher a panela e utensílios para derretê-la.
Sobre o Autor
Sophia Sola has been a writer and editor for over six years. She co-owns Sirius Prose Editing & Writing Service and has experience ranging from authoring magazine articles to editing Ph.D. dissertations. She has been published in the "Earth First! Journal" and on Tivix.com, JSI Top 21 Record Reviews and other websites.
Créditos Fotográficos
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