Como derreter cânfora

Você irá derreter a cânfora em um fogão

detail of classical cooking stove image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com

A cânfora é um produto branco e cristalino, proveniente da árvore Cinnamomum camphora. Ela é utilizada em pomadas, devido ao seu efeito entorpecente e resfriante, e como ingrediente ativo em hidratantes labiais, para tratar herpes labial. A sua fragrância forte é usada frequentemente em sabonetes e outros produtos perfumados.

Se você possui óleo de cânfora, ele pode ser facilmente utilizado em pomadas e sabonetes caseiros. No entanto, se você possui um bloco de cânfora cristalizada, precisará derretê-la para poder utilizá-la.

Step 1

Encha a panela inferior com água até o meio.

Step 2

Coloque a base de cera ou óleo na panela superior, podendo utilizar cera de abelha ou óleo de amêndoas, entre outros.

Step 3

Coloque a panela superior em cima da inferior, cobrindo a superior com um tampa. Leve o conjunto ao fogão em fogo médio.

Step 4

Espere até a água aquecer e transferir calor para a panela superior, o que irá derreter a base.

Step 5

Enquanto isso, rale o bloco de cânfora com um ralador de queijo. Você deverá obter uma substância em pó.

Step 6

Adicione esse pó na base derretida e mexa.

eHow Brasil
×