×
Loading ...

Como derreter cânfora

A cânfora é um produto branco e cristalino, proveniente da árvore Cinnamomum camphora. Ela é utilizada em pomadas, devido ao seu efeito entorpecente e resfriante, e como ingrediente ativo em hidratantes labiais, para tratar herpes labial. A sua fragrância forte é usada frequentemente em sabonetes e outros produtos perfumados.

Se você possui óleo de cânfora, ele pode ser facilmente utilizado em pomadas e sabonetes caseiros. No entanto, se você possui um bloco de cânfora cristalizada, precisará derretê-la para poder utilizá-la.

Instruções

Você irá derreter a cânfora em um fogão (detail of classical cooking stove image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com)
  1. Encha a panela inferior com água até o meio.

    Loading...
  2. Coloque a base de cera ou óleo na panela superior, podendo utilizar cera de abelha ou óleo de amêndoas, entre outros.

  3. Coloque a panela superior em cima da inferior, cobrindo a superior com um tampa. Leve o conjunto ao fogão em fogo médio.

  4. Espere até a água aquecer e transferir calor para a panela superior, o que irá derreter a base.

  5. Enquanto isso, rale o bloco de cânfora com um ralador de queijo. Você deverá obter uma substância em pó.

  6. Adicione esse pó na base derretida e mexa.

Loading...

Dicas

  • A cânfora não é solúvel em água, derrete a 180 °C e ferve a 208 °Celsius.

Aviso

  • A cânfora, a menos que seja rotulada como comestível, é venenosa. Um grama é suficiente para envenenar uma criança, e 20 g são suficientes para um adulto. Tenha isso em mente ao escolher a panela e utensílios para derretê-la.

O que você precisa

  • Fogão
  • Panela de banho maria
  • Água
  • Base de cera ou óleo
  • Ralador de queijo
  • Bloco de cânfora

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...