Como substituir óleo por manteiga em misturas para bolo
BananaStock/BananaStock/Getty Images
O óleo proporciona às misturas de bolo de caixinha uma consistência úmida similar a bolos caseiros. Mas se você não tiver óleo em casa ou simplesmente não gosta de usar esse ingrediente, então é possível usar manteiga na receita. A manteiga contém um alto teor de gordura, assim como o óleo, dando à mistura de bolo um sabor e textura ligeiramente diferentes. Ao substituir o óleo com manteiga em receitas de bolo de caixinha, você deve usar a mesma proporção de manteiga como usaria de óleo.
Step 1
Leia as instruções da mistura de bolo na embalagem cuidadosamente e observe a quantidade de óleo necessária.
Step 2
Meça a quantidade de manteiga necessária e a transfira para uma tigela pequena.
Step 3
Coloque a tigela no micro-ondas e ligue-o por dez segundos. Mexa-a levemente com uma colher e coloque de volta no forno por mais dez segundos. Repita o processo até que a manteiga esteja completamente derretida.
Step 4
Siga as instruções da embalagem, colocando os ingredientes necessários em uma tigela grande. Despeje a manteiga derretida por cima e misture até incorporar.
Step 5
Asse a mistura para bolo conforme as instruções do pacote. O bolo estará pronto quando um palito inserido no meio sair limpo.
Referências
Dica
- Se estiver usando manteiga de pote, meça a quantidade adequada usando um copo de medição. Coloque a manteiga em uma tigela pequena e a derreta no micro-ondas como indicado.
Sobre o Autor
Jennifer Eblin has been a full-time freelance writer since 2006. Her work has appeared on several websites, including Tool Box Tales and Zonder. Eblin received a master's degree in historic preservation from the Savannah College of Art and Design.
Créditos Fotográficos
BananaStock/BananaStock/Getty Images