Diferenças entre o chá de gengibre e o chá de ginseng
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O ginseng é uma planta perene de crescimento lento, com grandes raízes carnudas, originária da Ásia. O gengibre é um tubérculo oriundo do sul asiático. Tanto o chá de ginseng quanto o de gengibre são feitos a partir das raízes dessas plantas. Ambos são usados na medicina alternativa e preparados da mesma forma básica: com fatias das raízes, em preparações em pó ou em saquinhos industrializados. A semelhança entre os nomes das duas ervas pode causar uma certa confusão entre os desavisados.
Sabor
O chá de ginseng apresenta uma coloração amarelo brilhante e possui um sabor acentuado, metálico, algo como o gosto de uma moeda. Ele deixa um forte sabor remanescente que os fitoterapeutas chineses descrevem como "dourado". Definitivamente, o ginseng possui um gosto pronunciado. Por sua vez, o chá de gengibre é conhecido pelo seu sabor picante. Ele é adocicado e fica com a cor "gengibre" marrom avermelhada da especiaria.
Preparo
Em geral, o chá de ginseng é feito colocando-se fatias da especiaria em uma xícara, adicionando-se água quente e deixando em infusão por quatro a cinco minutos. Quanto mais tempo a bebida ficar em infusão, mais forte ela ficará. Você pode reutilizar o ginseng para render mais duas ou três xícaras. O chá de gengibre é obtido da mesma forma, colocando-se fatias finas da especiaria em uma xícara de água quente e deixando-a em infusão. O gengibre deve ficar em infusão pelo dobro de tempo do ginseng, de cinco a dez minutos. Ambos os chás podem ser adoçados a gosto, mas o chá de gengibre precisa de menos açúcar. Algumas pessoas só acrescentam limão ao chá de gengibre e acham que já está suficientemente adoçado.
Efeitos
O chá de gengibre é conhecido pelos seus efeitos sobre a digestão e dores. Relata-se o seu efeito positivo para aliviar problemas estomacais, náuseas, flatulência e evitar enjoos e tonturas. O gengibre também é usado para controlar dores crônicas e sintomas de artrite, reumatismo e dores musculares, reduzir os sintomas de alergias, constipações e problemas respiratórios. O ginseng é conhecido pelos seus efeitos sobre o cérebro. O chá de ginseng é usado para aumentar o tempo de reação do sistema imunológico, melhorar a clareza mental e a resistência ao estresse. Também tem sido relatado que o ginseng aumenta a resistência a vírus e infecções, além de minimizar o risco de câncer e diabetes.
Referências
Sobre o Autor
Tom King published his first paid story in 1976. His book, "Going for the Green: An Insider's Guide to Raising Money With Charity Golf," was published in 2008. He received gold awards for screenwriting at the 1994 Worldfest Charleston and 1995 Worldfest Houston International Film Festivals. King holds a Bachelor of Arts in communications from Southwestern Adventist College.
Créditos Fotográficos
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