Diferentes formas de comer sardinha

grilled sardines image by green308 from Fotolia.com
Muitas vezes, as sardinhas são negligenciadas como prato principal para as refeições, mesmo sendo nutritivas, cheias de vitaminas e minerais. Você pode abrir uma lata que esteja na sua despensa como último recurso quando estiver com muita fome. As sardinhas vêm enlatadas em água, azeite, molho de tomate ou de mostarda. Existe uma grande variedade de especiarias e outros ingredientes que podem ser adicionados à sardinha para obter um petisco com sabor saudável.
Valor nutricional das sardinhas
A American Heart Association recomenda comer peixe pelo menos duas vezes por semana. O peixe é uma boa fonte de proteína, então, por que não experimentar sardinhas, para variar um pouco? Elas são ricas em ácidos graxos ômega 3 e cálcio. Para quem está de dieta, é bom saber que as sardinhas possuem poucas calorias. Além disso, elas possuem vitaminas B 12, D, fósforo e selênio.
Sardinhas fora da lata
As sardinhas são ótimas fora da lata para uma refeição rápida ou um lanche da tarde. Você pode limpá-las e adicionar um pouco de suco de limão, pimenta e alho. Coloque um pouco de manteiga em alguns biscoitos de sal e adicione a sardinha para criar um ótimo aperitivo. Tente aquecê-las no micro-ondas por cerca de 30 segundos e espalhe um pouco de orégano e queijo parmesão para variar um pouco.
Sardinhas nas saladas
Você pode criar várias saladas deliciosas com sardinhas. Em vez do atum ou do salmão enlatado habitual, por que não abrir uma lata de sardinhas? Pique-as depois de limpá-las, corte pepinos, pimentões vermelhos, corações de alcachofra marinados e azeitonas pretas e sirva-as em um prato de alface. Você pode adicionar brócolis picado, couve-flor, abobrinha e tomate para variar um pouco. Uma salada de azeite e vinagre faz uma adição saborosa.
Ideias para prato principal
As sardinhas para o jantar podem ser deliciosas, com várias maneiras de prepará-las. Você pode grelhá-las com suco de limão e azeite. Experimente um pouco de açafrão adicionado às sardinhas com molho de tomate e alho fresco. Refogue algumas cebolas, pimentas, alho, repolho picado, adicione as sardinhas limpas e, em seguida, cozinhe até que elas fiquem quentes. Faça alguns experimentos com temperos novos, como manjericão, orégano, estragão e endro.
Sanduíches de sardinha

Comece com um pão francês crocante e uma lata de sardinhas. Amasse as sardinhas com um pouco de maionese e tempero de limão e pimenta. Espalhe a mistura com uma fatia de queijo provolone e você terá um delicioso sanduíche. Outra ideia é começar com pão integral e adicionar pepinos, tomates, espinafre cru picado e sardinhas inteiras da lata. Para um sabor picante, espalhe um pouco de mostarda no pão.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Carol Stanley has been a writer and speaker for over 30 years. She has written for several Arizona publications including the "Arizona Republic." She attended the University of California-Los Angeles and the University of Arizona. She authored the book "For Kids 59.99 & Over," among other publications.
Créditos Fotográficos
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