Como fazer uma margarita sem triple sec

Leigh Green/Demand Media
Uma margarita clássica é feita de tequila, suco de limão e triple sec. Mas e se você não tiver nenhuma garrafa de triple sec disponível ou acabou de voltar da loja e esqueceu de comprá-la? Não preocupe-se, pois ele pode ser substituído por uma variedade de outros licores de sabor laranja ou também é possível adicionar um sabor de fruta completamente diferente.
Step 1
Embora seja possível usar qualquer marca e qualidade de tequila, alguns especialistas acreditam que quanto melhor for a tequila, melhor será a margarita. As garrafas são rotuladas como premium ou super premium. A marca premium é dada para aquelas tequilas que são constituídos por menos de 100% de agave, planta da qual a tequila é destilada. Já o rótulo de super premium é reservado para as garrafas feitas com 100% de agave.
Step 2
O triple sec normalmente equilibra o sabor da margarita com um toque cítrico. As alternativas incluem Cointreau, Grand Marnier, Clement Creole Shrubb liqueur e St. Teresa Orange liqueur.
Step 3
Esprema limão fresco para obter uma acidez ótima.
Step 4
Misture os ingredientes em um liquidificador ou coqueteleira. Adicione 50 ml de tequila, 15 ml de licor de laranja, 30 ml de suco de limão fresco e gelo. Agite ou bata. Umedeça a borda de um copo com uma toalha de papel umedecida, em seguida, mergulhe-o no sal. Despeje a margarita no copo e desfrute. Varie as quantidades dos ingredientes de acordo com seu gosto.
Referências
Recursos
Créditos Fotográficos
Leigh Green/Demand Media