O que é o emulsificante E471
cake image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com
A série E é usada para conservar, melhorar e ajudar a manter o valor nutritivo dos alimentos. O emulsionante E471 é um aditivo comum que pode ser encontrado em alimentos embalados.
Composição
O emulsionante E471 é composto de duas moléculas conhecidas como monoestearato de glicerilo e diestearato de glicerilo. Ele é fabricado a partir de glicerina (E422), a qual pode ser obtida de qualquer gordura animal ou óleo de feijão de soja.
Uso
Ele é frequentemente utilizado como um agente de anti-endurecimento em produtos de panificação, como pães, bolos e tortas. Ele também pode ser encontrado em batatas fritas, coberturas para sobremesas, cremes em aerossol, creme em pó, margarina e sorvete.
Advertência
O E471 às vezes pode conter fontes animais não adequadas para vegetarianos, vegans, ou para aqueles que estão seguindo uma dieta halal. Verifique a embalagem dos alimentos para esclarecimentos. Um produto vegetariano terá um selo de indicação.
Referências
Sobre o Autor
Alice Stewart is an experienced freelance writer who has specialized in creating unique and informative Web content since 2005. Her previous clients include the Times Online, Wizz Air, Cyprus Air, BMI, Highland Experience and Scottish Tours. Stewart studied English language and law at Oxford F.E. College and completed a Post-Graduate Diploma in performing arts in 2007.
Créditos Fotográficos
cake image by Bartlomiej Nowak from Fotolia.com