Como amaciar charque
Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images
Cortes de carne duros tendem a ser mais baratos, já que eles não têm a maciez suculenta de cortes mais caros. Amaciar estes pedaços mais baratos de carne antes de cozinhá-los permite que você use-os em uma variedade de pratos. A melhor maneira de amaciar carne para fazer charque (carne seca) é mariná-la, já que ela precisa de sabor. A salmoura deve conter pelo menos um ingrediente ácido para ajudar a quebrar o tecido muscular na carne e deixá-la mais macia.
Step 1
Coloque a carne na geladeira por algumas horas para deixá-la mais fácil de cortar.
Step 2
Usando uma faca afiada, corte a carne o mais fino possivel.
Step 3
Misture bem a salmoura em uma tigela. Use um ingrediente ácido, como vinagre, vinho, ou suco de limão. Adicione sal, pimenta e ervas, como páprica ou tomilho, e azeite. Charque geralmente é marinado em molho de soja, molho worcestershire e açúcar mascavo para dar a ele um sabor doce e picante. Use aproximadamente 1/3 xícara cada de molho worcestershire, a mesma medida para o molho de soja, vinagre e azeite para 450g de carne, e uma colher de chá de cada um dos temperos.
Step 4
Coloque a carne em um prato raso e a cubra inteiramente com a salmoura. O prato deve ser feito de vidro ou plástico, já que o componente ácido da salmoura pode reagir negativamente com metal.
Step 5
Cubra o prato com uma tampa ou filme de plástico e coloque-o na geladeira para marinar durante a noite, ou por um mínimo de oito horas. Depois deste tempo, a carne está pronta para ser seca no forno.
Referências
Advertência
- Não reutilize a salmoura, já que ela pode conter bactérias que vêm na carne crua. Você pode, porém, usá-la para cozinhar a carne, ou fervê-la para usar como molho na carne.
- Se você estiver usando carne moída para fazer o charque, use atrito seco, já que ela não precisará ser amaciada usando líquidos.
Créditos Fotográficos
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