Como amaciar charque

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Cortes de carne duros tendem a ser mais baratos, já que eles não têm a maciez suculenta de cortes mais caros. Amaciar estes pedaços mais baratos de carne antes de cozinhá-los permite que você use-os em uma variedade de pratos. A melhor maneira de amaciar carne para fazer charque (carne seca) é mariná-la, já que ela precisa de sabor. A salmoura deve conter pelo menos um ingrediente ácido para ajudar a quebrar o tecido muscular na carne e deixá-la mais macia.

Passo 1

Coloque a carne na geladeira por algumas horas para deixá-la mais fácil de cortar.

Passo 2

Usando uma faca afiada, corte a carne o mais fino possivel.

Passo 3

Misture bem a salmoura em uma tigela. Use um ingrediente ácido, como vinagre, vinho, ou suco de limão. Adicione sal, pimenta e ervas, como páprica ou tomilho, e azeite. Charque geralmente é marinado em molho de soja, molho worcestershire e açúcar mascavo para dar a ele um sabor doce e picante. Use aproximadamente 1/3 xícara cada de molho worcestershire, a mesma medida para o molho de soja, vinagre e azeite para 450g de carne, e uma colher de chá de cada um dos temperos.

Passo 4

Coloque a carne em um prato raso e a cubra inteiramente com a salmoura. O prato deve ser feito de vidro ou plástico, já que o componente ácido da salmoura pode reagir negativamente com metal.

Passo 5

Cubra o prato com uma tampa ou filme de plástico e coloque-o na geladeira para marinar durante a noite, ou por um mínimo de oito horas. Depois deste tempo, a carne está pronta para ser seca no forno.

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