Como enviar chocolate sem derretê-lo
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Muitas pessoas enviam chocolates de uma parte a outra do país, mas é necessário muito cuidado para assegurar que o produto não derreta no caminho. Seja o seu próprio negócio de chocolates com serviço de entrega, ou simplesmente o envio de chocolate para um parente ou amigo em outra localidade, é importante que o chocolate esteja protegido, permanecendo em sua forma original e sem chegar pegajoso ao destinatário.
Step 1
Refrigere o chocolate antes de enviá-lo. Ao refrigerá-lo, você irá permitir que ele fique resfriado por mais tempo durante a viagem. O chocolate permanece sólido em temperatura ambiente, mas algumas condições de envio são mais quentes do que isto, logo é importante que ele esteja frio no início do envio (Ver referência 1).
Step 2
Embale o chocolate em papel vegetal e depois com uma folha de papel alumínio. Essa combinação protege o chocolate, mantendo-o isolado. Também é importante utilizar uma embalagem que não entre diretamente em contato com a bolsa fria.
Step 3
Prepare uma bolsa fria congelando-a primeiro. Essa bolsa de gelo ficará posicionada por trás do chocolate na caixa de transporte. Ela serve para manter a temperatura fria dentro da caixa.
Step 4
Coloque o chocolate e a bolsa de gelo dentro de uma caixa resistente. Certifique-se de que a embalagem seja grande o suficiente para alojar os itens e que deixe um espaço livre sobrando, para o caso do pacote ser mal manuseado durante o envio - você não quer que o chocolate quebre em pedaços.
Step 5
Lacre a caixa com fita adesiva e escreva o nome e o endereço do destinatário no centro, com um marcador de tinta permanente. Inclua seu endereço no topo esquerdo da embalagem. Para completar, escreva "Manter refrigerado" na caixa - logo o destinatário saberá que tem que colocar o conteúdo dentro do refrigerador assim que receber.
Step 6
Busque um serviço de entrega expressa, se puder, e leve em consideração as condições climáticas do destino. Se você está enviando o chocolate para algum lugar com temperaturas quentes, tais como Recife, Salvador e Fortaleza, você deve definitivamente selecionar o método de envio expresso, caso esta modalidade de envio esteja disponível. Se o pacote é enviado durante estações frias, ou para um destino de clima frio, você não precisa usar este serviço de urgência.
Step 7
Envie o pacote no início da semana. Se você deixar para enviar no final de semana, o pacote pode ter que esperar o sábado e o domingo para ser entregue apenas na segunda-feira. Isto aumenta o risco do chocolate derreter.
Referências
Sobre o Autor
Kyra Sheahan has been a writer for various publications since 2008. Her work has been featured in "The Desert Leaf" and "Kentucky Doc Magazine," covering health and wellness, environmental conservatism and DIY crafts. Sheahan holds an M.B.A. with an emphasis in finance.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images