Como congelar creme de leite
Sarah Vantassel/Demand Media
É possível congelar creme de leite, mas não se pode fazer chantili com ele congelado. O creme derretido pode ser usado para muitos propósitos, como em bolos, cremes, mousse, molhos, carnes e vegetais. Para fazer chantili, é melhor comprar creme de leite novo, se não, bata e adoce o creme de leite antes de congelar e coma em um estado semicongelado.
Creme líquido
Step 1
Sarah Vantassel/Demand Media
Despeje o creme de leite em um recipiente plástico resistente com uma tampa que se lacre. Certifique-se de que não haja rachaduras e de que a tampa sirva com segurança para evitar derramamentos e queimadura de gelo. Se quiser, pode colocar o recipiente em uma bolsa de plástico com zíper para dar proteção extra.
Step 2
Sarah Vantassel/Demand Media
Coloque o recipiente no congelador, de pé. Não coloque de lado até que ele esteja completamente congelado, ou pode haver derramamento.
Step 3
Sarah Vantassel/Demand Media
Descongele num balcão da cozinha, na geladeira, ou na pia, quando for utilizar. Lembre-se que será impossível fazer chantili com o creme depois de congelado, mas pode-se utilizá-lo como ingrediente em qualquer receita.
Chantili
Step 1
Sarah Vantassel/Demand Media
Bata o creme de leite com açúcar em pó. Use uma xícara de creme para cada 1/3 de xícara de açúcar. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha, se desejado. Bata até que comece a formar pequenos montes rígidos, cerca de quatro a cinco minutos.
Step 2
Sarah Vantassel/Demand Media
Separe o chantili em porções individuais; seja em moldes, como uma forma de gelo, ou em pequenas bolsas plásticas com lacres, próprias para armazenamento em congelador.
Step 3
Sarah Vantassel/Demand Media
Coloque no congelador e deixe congelar completamente antes de usar. Não derreta o chantili antes de consumir ou ele derreterá totalmente. Sirva em um estado semicongelado, parecido com o sorvete. Deixe derreter por cerca de 10 a 15 minutos antes de comer, ou coloque imediatamente em uma fatia de torta morna ou outra sobremesa.
Referências
Sobre o Autor
Mallory Ferland has been writing professionally since her start in 2009 as an editorial assistant for Idaho-based Premier Publishing. Her writing and photography have appeared in "Idaho Cuisine" magazine, "Spokane Sizzle" and various online publications. She graduated from Gonzaga University in 2009 with Bachelor of Arts degrees in history and French language and now writes, photographs and teaches English in Sao Paulo, Brazil.
Créditos Fotográficos
Sarah Vantassel/Demand Media