Como fazer o enxerto de uma romãzeira

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As romãzeiras são nativas do Oriente Médio e representam uma vida abundante na simbologia e na arte. Elas são plantadas comercialmente na China, Índia, Afeganistão e em certas regiões da Califórnia. As romãs são ricas em antioxidantes que promovem sua saúde, e elas podem ficar armazenadas cerca de sete meses, em ambiente com 80 a 85% de umidade relativa. Essas árvores preferem climas semiáridos, com invernos frios e verões quentes. Elas podem ser plantadas em canteiros e frutificam também em estufas. Há mais de 500 variedades de romãzeiras, que variam na cor do fruto, desde o amarelo ao roxo. O método de encostia é uma técnica de enxertia simples usada na romãzeira.

Passo 1

Corte um enxerto de 6,25 cm de comprimento com dois ou três brotos. Faça um corte inclinado com a faca no garfo (galho cortado da árvore superior) e no porta- enxerto. Escolha os galhos do garfo e do porta-enxertos com 0,6 cm a 1,25 cm de diâmetro. Um bom corte assegura que a camada de câmbio de ambas as seções irá aderir. O câmbio é a camada de células entre a casca e a madeira onde novas células se desenvolvem. Essa camada tem de ficar sobreposta na madeira para crescerem juntas.

Passo 2

Corte novamente para formar uma língua sobre o garfo. Segure o corte inclinado voltado para você e segure-o com o dedo. Faça um corte para baixo com 1,25 cm de comprimento, paralelo à madeira. Encaixe firmemente os dois pedaços de madeira cortada, colocando a ponta do porta-enxerto na língua do garfo. Junte as duas superfícies para que as áreas cambiais fiquem alinhadas.

Passo 3

Enrole firmemente com fita de enxertia. Cubra a área enxertada e mais 1,25 cm em ambas as extremidades. A fita de enxertia é adesiva e possui um tecido que se desintegra assim que os galhos enxertados pegam. Envolver os enxertos impede que eles sequem ou fiquem infestados pelos insetos. Remova a fita que não se tenha desintegrado após um mês. O garfo e o porta-enxerto deverão aderir e um novo crescimento começará no prazo de um mês.

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