Por que o alho fica verde quando assado?
garlic image by Norbert Tuske from Fotolia.com
O alho é um membro da família da cebola e é utilizado tanto para fins culinários quanto medicinais. Sua popularidade está sempre crescendo e é conhecido por prevenir e tratar várias doenças.
Descoloração
O alho pode perder a coloração durante o cozimento, pois tem compostos como o enxofre e aminoácidos. Quando ele é processado e seu tecido se rompe, uma enzima é liberada e reage com o alho, formando compostos tio-sulfinatos. Estes compostos reagem com os aminoácidos do alho, formando pigmentos descoloridos.
Alho e cebola
Quando misturamos alho e cebola, a tendência é que fiquem verdes ou azuis.
Mudanças de temperatura
O alho pode ficar esverdeado quando exposto a mudanças drásticas de temperatura ou à luz do sol.
Pigmentação
Quando o alho fica descolorido ou verde, há, normalmente, um pigmento roxo-avermelhado também.
Cobre
O alho pode ficar verde quando exposto ao cobre. Há pequenas quantidades deste material na água ou em utensílios de cozinha que podem fazê-lo mudar de cor.
Referências
Sobre o Autor
As a full-time writer in New York's Hudson Valley, Lindsay Pietroluongo's nightlife column and photos have appeared regularly in the "Poughkeepsie Journal" since 2007. Additional publications include "Chronogram," the "New Paltz Sojourn," "About Town" newspaper and "Outsider" magazine. Pietroluongo graduated from Marist College with a B.A. in English.
Créditos Fotográficos
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