Como saber quando um licor cremoso está estragado
Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Licores são bebidas alcoólicas doces que podem ser consumidas como aperitivos ou digestivos. Eles são frequentemente adicionados a coquetéis e utilizados como ingredientes culinários. Estão disponíveis em uma grande variedade de sabores, incluindo frutas, nozes, ervas, especiarias e cremes. Diferente dos demais licores, os cremosos, como o creme irlandês ou marula, possuem uma vida útil curta e podem estragar em ambientes desfavoráveis. Examine a cor, a textura e o cheiro do licor para certificar-se de que ele ainda está próprio para consumo.
Step 1
Cheire o licor. Se o odor for similar ao de leite estragado, ele está vencido.
Step 2
Tome uma pequena dose do licor. Se tiver gosto de creme azedo, está estragado. Os licores cremosos a base de fruta tendem a estragar com mais facilidade.
Step 3
Examine a cor e a textura do licor. Se ele apresentar pedaços brancos e granulosos de creme cristalizado separado do líquido, que se tornou escuro e turvo, o licor está certamente impróprio para consumo. A oxidação, devido ao manuseio e armazenagem impróprios, causa a deterioração da bebida.
Mais Artigos
Como saber se um caranguejo cru está adequado para comer→
Como saber se as nozes estão rançosas→
Perigos do consumo excessivo de cacau em pó→
Como saber se o leite de soja está estragado?→
Por que o queijo gouda é mais saudável que outros tipos de queijo?→
Diferença entre o cheddar branco e o amarelo→
Referências
Recursos
Dica
- Depois de abertos, os licores cremosos devem ser consumidos em até cinco meses. No entanto, você pode prolongar a vida útil da bebida armazenando-a na geladeira por até um ano.
- As garrafas fechadas possuem uma vida útil de até dois anos, se armazenadas em local seco e arejado.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images