O que fazer quando as folhas do manjericão ficam amareladas?

fresh basil. image by bluefern from Fotolia.com
O manjericão prospera com luz do sol, solo rico e muita água. Uma vez maduras, as folhas fazem um delicioso pesto e são o melhor tempero para conferir um sabor fresco a uma ampla variedade de refeições. Como crescem vigorosamente, os pés de manjericão precisam de atenção imediata quando suas folhas começam a mostrar sinais preocupantes de amarelamento. Cultive manjericão em um jardim de ervas, entre as flores de uma sacada ou em um recipiente para folhagens verdes no jardim.
Step 1
Confira a retenção de umidade do solo. A falta de umidade suficiente no solo arenoso ou argiloso pode fazer as folhas do manjericão murcharem e amarelarem. Faça furos em solo excessivamente seco em torno da base do pé de manjericão com um ancinho de mão, permitindo que a água se infiltre até as raízes. Regue imediatamente e continue a regar sempre que a superfície do solo estiver seca.
Step 2
Verifique se a planta de manjericão está recebendo suficiente luz solar. Se possível, retire todas as ervas daninhas ou plantas que tenham crescido em torno do manjericão, fazendo sombra sobre ele. Se o seu manjericão estiver plantado em um vaso, basta transportá-lo para um local mais ensolarado.
Step 3
Inspecione folhas caídas e amareladas, à procura de pragas e insetos. Corte as folhas danificadas com uma tesoura afiada e descarte-as. Borrife sabão inseticida na planta. O spray deve cobrir a parte inferior de todas as folhas, onde os insetos ficam na maioria das vezes.
Step 4
Alimente um pé de manjericão amarelado com um copo de fertilizante 10-10-10 diluído. Misture o fertilizante de acordo com as instruções do fabricante e dilua em uma parte igual de água. Tipicamente, o fertilizante não é recomendado, uma vez que pode alterar o sabor das folhas. Folhas amarelas, no entanto, podem indicar um desequilíbrio de nutrientes no solo, que pode ser melhorado com uma leve aplicação de fertilizantes.
Referências
Sobre o Autor
Denise Schoonhoven has worked in the fields of acoustics, biomedical products, electric cable heating and marketing communications. She studied at Newbold College and Middlesex Polytechnic in the UK, and Walla Walla University. A writer since 2008, Schoonhoven is a seasoned business traveler, solo tourist, gardener and home renovator.
Créditos Fotográficos
fresh basil. image by bluefern from Fotolia.com