Como fritar bife de lagarto (corte de carne bovina)

Um bife frito devidamente preparado é macio e suculento, sem ficar crocante ou gorduroso

Juno Le/Demand Media

Fritar bifes de lagarto (um tipo de corte bovino) é uma técnica rápida e simples, que resulta em uma refeição saborosa, magra e rica em proteína. O bife dessa carne é pequeno, desossado, pesa entre 170 e 225 g e tem uma camada fina de gordura nos dois lados. Além disso, tem uma forma redonda, podendo ser usado em ensopados e preparado de diversas maneiras.

Step 1

Corte os bifes

Juno Le/Demand Media

Corte a carne em fatias grossas de 2 cm e retire a gordura externa ao longo dos dois lados dos bifes se preferir; sem a gordura, a refeição fica mais magra. Entretanto, mantê-la faz com que derreta na frigideira, contribuindo com óleo adicional e realçando o sabor.

Step 2

Tempere a carne

Juno Le/Demand Media

Passe sal e pimenta nos dois lados dos bifes e pincele molho inglês.

Step 3

Frite os bifes

Juno Le/Demand Media

Coloque os bifes na frigideira e frite por cerca de cinco minutos de cada lado, virando-os apenas uma vez.

eHow Brasil
×