Como requentar carne de porco para ficar macia

••• Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Um assado de porco ou lombinho pode render mais de uma refeição para a família. A carne de porco é versátil, usada em culinárias do mundo todo, e utilizar a carne já assada em novos pratos pode deixá-la mais saborosa e macia. Adicionar líquidos é o segredo para conseguir transformar uma carne dura ou que passou do ponto. Os sanduíches de carne refogada ou ensopados deixarão a maciez em destaque.

Sanduíches de porco refogado

Passo 1

Desfie a carne de porco. Passe os dentes de um garfo contra a fibra da carne até que ela esteja toda desfiada.

Passo 2

Coloque a carne em uma panela média ou em uma panela elétrica e cubra-a com molho.

Passo 3

Aqueça em fogo baixo por duas horas, verifique se está macia e cozinhe por mais duas horas, caso queira.

Passo 4

Recheie o pão de hambúrguer com porco e complete com os legumes ou verduras que preferir.

Ensopado de porco

Passo 1

Corte o porco em pedaços pequenos e fáceis de comer.

Passo 2

Adicione cerca de 1 litro de caldo de carne e 900 g de legumes, como batata, cenoura, cebola e salsão.

Passo 3

Cozinhe o ensopado por uma ou duas horas, verifique depois de uma hora para ver se a carne está macia.

Mais recentes

×