Como amaciar carnes já cozidas
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Alguns bifes, particularmente os com pouca gordura, são difíceis de cozinhar de maneira a ficarem macios. Isto é devido ao fato de que estes cortes magros normalmente vêm de áreas onde o boi faz mais exercícios, tais como pernas e ombros. É importante cozinhar os bifes suavemente, ou então eles ressecarão e será muito difícil comê-los. Mas mesmo depois que a carne estiver cozida, nem tudo está perdido. Existem várias maneiras de deixar um bife mais tenro mesmo depois de cozido.
Step 1
Retire o bife do calor, em seguida, coloque-o em um prato e cubra-o sem pressionar com papel alumínio. Deixe o bife descansar por cerca de 10 minutos, e mais tempo se o bife for maior. Isto redistribui o caldo em todo o bife. Guarde o caldo em excesso.
Step 2
Corte o filé perpendicularmente a fibra da carne. Isto é especialmente útil no caso da fraldinha, que tem as fibras orientadas horizontalmente. Quanto menores as fibras forem cortadas, mais macio será cada pedaço.
Step 3
Adicione o caldo que foi guardado ao bife. Para engrossar o caldo você pode colocá-lo em uma panela e acrescentar vinho ou caldo. Este molho vai manter a umidade da carne.
Referências
Sobre o Autor
Based in the New York City Metro area, James Woudon began writing in 1999. He is a former editor of the college publication, "John Doe Comics." Woudon holds a Bachelor of Arts in communications from Rutgers University.
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