Como guardar pão fresco
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O pão caseiro fresco, se não for consumido no mesmo dia em que foi preparado, precisa ser guardado adequadamente para manter seu sabor e evitar que fique velho ou mofe. Assim que o pão terminar de assar, é importante deixar que esfrie à temperatura ambiente antes de prepará-lo para ser guardado. Já que alguns tipos de pão, como a baguete, precisam de ar para criar a crosta, técnicas de armazenamento para pães com crosta variam daquelas para guardar pães mais macios, como os usados para fazer sanduíches.
Pão com crosta
Step 1
Envolva seu pão com crosta em papel ou em um saco de papel por um ou dois dias, permitindo ao pão respirar e criar uma crosta crocante.
Step 2
Fatie o pão, se desejar, facilitando a remoção de uma única fatia depois que o pão for guardado.
Step 3
Embale todo o pão em um filme plástico ou saco plástico hermético, tomando cuidado para eliminar qualquer excesso de ar ao fechar o saco. Use pequenos sacos para fatias individuais ou pedaços de pão.
Step 4
Coloque o pão em um local escuro e arejado por vários dias ou coloque-o no congelador, onde ele manterá seu frescor por até três meses.
Pães macios
Step 1
Coloque o pão fresco macio em um saco plástico ou embale-o em filme plástico assim que esfriar.
Step 2
Mantenha o pão em um local escuro e arejado se você planeja consumi-lo nos próximos dias.
Step 3
Fatie o pão e coloque-o no congelador por até três meses se você não planeja consumi-lo rapidamente.
- Evite colocar o pão na geladeira. Apesar dele poder ser mantido sem estragar por várias semanas, o pão vai ressecar rapidamente.
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