Como guardar pão fresco

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O pão caseiro fresco, se não for consumido no mesmo dia em que foi preparado, precisa ser guardado adequadamente para manter seu sabor e evitar que fique velho ou mofe. Assim que o pão terminar de assar, é importante deixar que esfrie à temperatura ambiente antes de prepará-lo para ser guardado. Já que alguns tipos de pão, como a baguete, precisam de ar para criar a crosta, técnicas de armazenamento para pães com crosta variam daquelas para guardar pães mais macios, como os usados para fazer sanduíches.

Pão com crosta

Passo 1

Envolva seu pão com crosta em papel ou em um saco de papel por um ou dois dias, permitindo ao pão respirar e criar uma crosta crocante.

Passo 2

Fatie o pão, se desejar, facilitando a remoção de uma única fatia depois que o pão for guardado.

Passo 3

Embale todo o pão em um filme plástico ou saco plástico hermético, tomando cuidado para eliminar qualquer excesso de ar ao fechar o saco. Use pequenos sacos para fatias individuais ou pedaços de pão.

Passo 4

Coloque o pão em um local escuro e arejado por vários dias ou coloque-o no congelador, onde ele manterá seu frescor por até três meses.

Pães macios

Passo 1

Coloque o pão fresco macio em um saco plástico ou embale-o em filme plástico assim que esfriar.

Passo 2

Mantenha o pão em um local escuro e arejado se você planeja consumi-lo nos próximos dias.

Passo 3

Fatie o pão e coloque-o no congelador por até três meses se você não planeja consumi-lo rapidamente.

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