Posso congelar pasta americana?

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Os bolos de casamento, aniversário e outras ocasiões especiais podem parecer obras de arte quando cobertos com pasta americana. Essa cobertura é aberta finamente com um rolo e então é colocada sobre o bolo. Ela deve ser armazenada com cuidado e congelada apenas quando for absolutamente necessário.

Congelando

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A pasta americana pode ser congelada apenas quando já estiver sobre o bolo. Ela nunca deve ser congelada antes de ser utilizada.

Gotas de umidade

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O descongelamento pode gerar gotas de umidade na superfície da pasta americana. Os bolos cobertos com esse tipo de glacê devem ser sempre descongelados em um ambiente fresco e refrigerado ou dentro de uma caixa de papelão, pois o descongelamento lento evita a formação das gotas.

Bolos congelados

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As sobras de bolos cobertos com pasta americana, como os de casamento, podem ser congelados por até um ano. No entanto, não é recomendável congelar um bolo inteiro por mais de alguns dias.

Pasta americana branca

As gotas de umidade causadas pelo processo de descongelamento são menos aparentes sobre a pasta americana branca. Mas sempre há alguma formação de umidade.

Recomendação de armazenamento

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A pasta americana não usada não pode ser congelada, mas pode ser mantida na geladeira por até duas semanas.

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