Como limpar bucho
soup tripe image by Tomasz Wojnarowicz from Fotolia.com
O bucho, o estômago gorduroso e esponjoso da vaca, é muito usado na culinária por todo o mundo. O bucho de porco, de cordeiro e de cabra também são bem consumidos em alguns lugares. Você pode encontrá-los em mercados por todo o país — conhecidos como dobradinha. Esta precisa ser bem limpada através de fervura em água e raspagem de qualquer conteúdo indigesto.
Step 1
Lave bem a dobradinha em água fria, até que a água saia limpa e você não veja ou sinta nenhuma sujeira.
Step 2
Coloque a dobradinha dentro de uma panela grande com água fervente e adicione 1 colher de sopa de sal para cada litro de água na panela. Deixe-a ferver por duas ou três horas.
Step 3
Ponha a dobradinha fervida em uma panela de água fria e deixe-a de molho durante a noite.
Step 4
Raspe as partes internas usando uma faca para remover qualquer sujeira restante, até que ela fique esbranquiçada e completamente limpa. Nesse momento, ela estará pronta para ser cortada e cozida da forma que quiser. A dobradinha recém-fervida pode ser servida em um ensopado de cebolas sauté, manteiga e leite para fazer um prato tradicional inglês de bucho e cebolas. Uma versão italiana inclui cozinhá-la com ervas picadas, azeite, tomates e queijo. Na Etiópia, ela é recheada com carne picada, miolo de pão, condimentos e regada com manteiga temperada.
Referências
Dica
- O bucho normalmente é branqueado com alvejante para melhorar a aparência e ainda assegurar que quaisquer bactérias que possam ser encontradas no estômago tenham sido eliminadas.
- Como método alternativo de limpeza, ferva o bucho inicialmente por 15 minutos e, em seguida, escorra a água. Coloque água fresca na panela e o cozinhe de três a quatro horas até que fique macio.
- Os cães gostam muito de bucho cru; não é preciso limpá-lo, pois os restos nele contidos, possuem valores nutricionais para os cães.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
soup tripe image by Tomasz Wojnarowicz from Fotolia.com