Como limpar bucho

A versatilidade do bucho torna-o útil em uma variedade de receitas, de sopas a saladas

soup tripe image by Tomasz Wojnarowicz from Fotolia.com

O bucho, o estômago gorduroso e esponjoso da vaca, é muito usado na culinária por todo o mundo. O bucho de porco, de cordeiro e de cabra também são bem consumidos em alguns lugares. Você pode encontrá-los em mercados por todo o país — conhecidos como dobradinha. Esta precisa ser bem limpada através de fervura em água e raspagem de qualquer conteúdo indigesto.

Step 1

Lave bem a dobradinha em água fria, até que a água saia limpa e você não veja ou sinta nenhuma sujeira.

Step 2

Coloque a dobradinha dentro de uma panela grande com água fervente e adicione 1 colher de sopa de sal para cada litro de água na panela. Deixe-a ferver por duas ou três horas.

Step 3

Ponha a dobradinha fervida em uma panela de água fria e deixe-a de molho durante a noite.

Step 4

Raspe as partes internas usando uma faca para remover qualquer sujeira restante, até que ela fique esbranquiçada e completamente limpa. Nesse momento, ela estará pronta para ser cortada e cozida da forma que quiser. A dobradinha recém-fervida pode ser servida em um ensopado de cebolas sauté, manteiga e leite para fazer um prato tradicional inglês de bucho e cebolas. Uma versão italiana inclui cozinhá-la com ervas picadas, azeite, tomates e queijo. Na Etiópia, ela é recheada com carne picada, miolo de pão, condimentos e regada com manteiga temperada.

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