Como manter a comida quente no prato

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images
Você se deu ao trabalho de preparar uma refeição, então não deseja que fique fria enquanto serve os seus convidados. Siga essas dicas para manter sua comida quente sem que resseque. Guarde essas dicas para desfrutar de pratos quentes sempre que estiver entretendo convidados.
Step 1
Cubra a comida com uma tampa de panela antes de servir. A tampa vai ajudar a manter a temperatura, além de capturar o vapor, que ajuda a manter a comida úmida. Você pode também deixar os pratos no forno, em um temperatura baixa, para mantê-los aquecidos. Tenha cuidado para não ressecar sua refeição.
Step 2
Feche todas as janelas enquanto estiver comendo, desligue o ar condicionado e qualquer ventilador que estiver usando. Uma corrente direta de ar vai esfriar rapidamente sua comida. Se não der para fazer isso tudo devido ao tempo estar muito quente, mova a mesa para longe desses equipamentos e de qualquer brisa.
Step 3
Sirva a comida em pratos quentes. São pratos especiais, que podem ser aquecidos no micro-ondas e mantém a temperatura por meia hora. Você pode usar pratos normais também, enrolando-os em toalhas quentes e úmidas por alguns minutos antes de colocá-los no forno -- se forem próprios para isso -- com temperatura baixa por cinco minutos.
Step 4
Sirva a comida em um rechaud. Esse equipamento é feito para manter a comida quente enquanto está sendo servida. Existem dois tipos de rechaud: um é aquecido por um pequena chama, o outro fica imerso em um banho de água quente. O rechaud pode ser colocado na mesa, deixando a comida quente perto dos convidados.
Referências
Sobre o Autor
Christa Titus is a dedicated journalism professional with over 10 years writing experience as a freelancer with a variety of publications that include "Billboard" and "Radio & Records." Her writing has also been syndicated to such media outlets as the "Washington Post," the "Seattle-Post Intelligencer," the Associated Press and Reuters. Titus earned a Bachelor of Arts in journalism from Rowan College.
Créditos Fotográficos
Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images