Como saber se a massa da lasanha está pronta
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Existem diferentes tipos de massa para lasanha. Algumas devem ser cozidas antes de prepará-la, mas outras não. As versões caseiras e as disponíveis comercialmente como "prontas para rechear" não devem ser pré-cozidas. As massas secas tradicionais, no entanto, devem ser preparadas antes de montar a lasanha. No segundo caso, um bom preparo e bastante molho deixará sua receita pronta depois de 40 a 60 minutos.
Step 1
Se você tiver massa seca, cozinhe-a antes de montar a lasanha por 5 a 7 minutos ou até que fiquem flexíveis. O produto continuará cozinhando com o resto dos ingredientes, portanto não deve ficar completamente cozida nesse ponto. A massa deve se mover facilmente, mas ser dura e densa no centro. Seque-a bem e deixe-a esfriar antes de preparar a lasanha.
Step 2
Coloque a massa, o molho e os recheios na ordem desejada. A umidade do molho ajudará a cozinhar a massa (é especialmente importante ter bastante dele no caso de massa pronta para forno). Coloque a lasanha em forno pré-aquecido coberta por papel alumínio.
Step 3
Cozinhe a lasanha por 40 a 60 minutos, segundo a receita utilizada. Quando a massa estiver cozida, você verá o molho sair pelas bordas do recipiente. Insira um palito de dente; se ele entrar sem muita resistência, a comida está pronta.
Sobre o Autor
After graduating college in December, 2008, Lorraine O'Neil began working full-time as a freelance writer. Since she has been working professionally, O'Neil's articles have been published on websites such as DIY Chatroom. O'Neil holds a Bachelor of Arts in legal studies from the University of Wisconsin-Madison.
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