Como fazer o processo de cura de carne de porco para lombo canadense
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Lombo canadense não é nada mais que a carne de porco do meio do lombo depois do processo de cura. De acordo com o Oklahoma Cooperative Extension Service (Serviço de extensão cooperativa de Oklahoma, em tradução livre) "a cura da carne é a aplicação de sal, ingredientes para fixação de cor e temperos para trazer qualidades únicas ao produto finalizado". A cura pode ser feita de duas maneiras diferentes, seca ou úmida. O processo de cura seca é preferido pela maioria das pessoas, pois dá uma margem de temperatura para trabalho maior e existe menos chance da carne estragar durante o processo.
Step 1
Descubra o peso do pedaço de carne para descobrir a quantidade de ingredientes necessária. Use as medidas conforme as instruções e misture-os.
Step 2
Use as mãos para espalhar a mistura em toda a área externa da carne, e sacuda levemente para tirar o excesso.
Step 3
Posicione a carne em um recipiente plástico com tampa e coloque-o na geladeira.
Step 4
Vire a carne dentro do recipiente pelo menos uma vez por dia, e deixe a carne curando por um total de seis dias. Enxague o lombo em água corrente para retirar o excesso de sal e tempero.
Referências
Dica
- Garanta que sua geladeira está com temperatura entre 2ºC e 4ºC.
- Essa receita usa o sal de cura temperado Morton Tender Quick, mas você pode fazê-la com um sal de cura comum e criar o seu próprio tempero.
Sobre o Autor
Jay Angel has been a writer since 1998, specializing in scientific writing, as well as articles about fishing and hunting. He worked as a columnist for the Illinois newspapers, "Daily Chronicle" and "News Tribune." Angel has a Master of Science in fluvial geomorphology from Northern Illinois University.
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