Como misturar óleo e vinagre
vinaigrette image by Jacques PALUT from Fotolia.com
O azeite e o vinagre nunca se misturam completamente, suas moléculas simplesmente não permitirão isso. O mais próximo da "mistura" que é possível alcançar é tê-los movimentando-se juntos como um redemoinho em uma emulsão temporária através da agitação e do movimento. No entanto, não importa quão "juntos" o azeite e o vinagre possam parecer em sua cobertura ou molho, eles acabarão se separando, já que o óleo mais leve subirá até o topo e vinagre irá para o fundo. O azeite e o vinagre juntos criam o vinagrete clássico, um tempero mais comumente usado para saladas e pratos de legumes leves. A única maneira de obter um vinagrete combinado em sua salada é agitando-o vigorosamente no momento antes de derramar.
Step 1
Meça o seu azeite e o vinagre. A taxa geral do vinagrete é de 3:1 de óleo de vinagre. Se você prefere um sabor mais picante e mais amargo, aumente a proporção para 3:2. Use qualquer tipo de óleo que você goste -- óleo vegetal, óleo de cártamo, óleo de girassol, óleo de oliva extra-virgem e até mesmo tipos rotulados como óleo de salada funcionam. O tipo mais comum de vinagre para a utilização é o vinagre de vinho branco, embora os vinagres com sabores mais profundos, como o balsâmico, framboesa, cidra de maçã e vinagre de arroz possam funcionar também.
Step 2
Despeje o azeite e o vinagre em uma garrafa de vidro ou pote com uma tampa acoplável. Não coloque-os em um frasco de metal, porque o ácido no vinagre reagirá com o metal e alterará o sabor. Um simples frasco de um litro ou meio litro com uma tampa funciona perfeitamente.
Step 3
Adicione as especiarias, ervas e aromas que você deseja para a jarra ou garrafa. Adicione 1 colher de chá de limão ou suco de limão, ½ colher de chá de sal, pimenta preta, sementes, frutos, manjericão, tomilho, orégano, alecrim, cebola picada ou alho.
Step 4
Adicione 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de mostarda ou molho líquido açucarado reduzido da fruta para ajudar a estabilizar a emulsão. O açúcar ajuda a manter a emulsão entre o óleo e o vinagre por um período maior do que simplesmente agitando-o. As moléculas no estabilizador "flutuam" entre as moléculas de óleo e vinagre e retardam o reagrupamento em seus estados separados.
Step 5
Agite a mistura. Coloque a tampa no frasco ou garrafa e agite como se não houvesse amanhã por cerca de um minuto ou mais. Se preferir, gire a mistura através de um liquidificador e depois despeje o frasco. As moléculas irão separar-se e flutuar na confusão por um período maior do que se simplesmente agitarmo-os juntos.
Step 6
Deixe a tampa no frasco ou garrafa durante a refeição para permitir que os clientes tenham a capacidade de agitar e "combinar" o azeite e vinagre imediatamente antes de temperá-los em sua comida.
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Referências
Sobre o Autor
Mallory Ferland has been writing professionally since her start in 2009 as an editorial assistant for Idaho-based Premier Publishing. Her writing and photography have appeared in "Idaho Cuisine" magazine, "Spokane Sizzle" and various online publications. She graduated from Gonzaga University in 2009 with Bachelor of Arts degrees in history and French language and now writes, photographs and teaches English in Sao Paulo, Brazil.
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