Como fazer pot-pourri de frutas secas
Jonathan Fong
Embora o pot-pourri floral seja perfumado, o de frutas secas desprende um sabor que preenche a casa com um aroma distinto e fresco. Secar frutas é fácil e parte da diversão de fazer esse arranjo é escolher suas frutas preferidas para misturar. Ele é perfeito para cozinhas e salas de jantar e também pode ser um presente de boas-vindas da anfitriã.
Como secar fatias de frutas
Jonathan Fong
O processo de secar frutas é simples e rápido. As cítricas, como laranjas, limões e limas, são perfeitas para o pot-pourri porque retêm a forma e a cor quando secas.
1. Corte frutas cítricas em fatias de 5 mm de espessura.
2. Coloque as fatias em uma grelha de metal.
3. Esquente-as no forno a 90º C por mais ou menos duas horas, revirando-as a cada meia hora. Deixe a porta do forno aberta para que a umidade possa escapar.
4. Se as frutas não estiverem completamente secas após duas horas, continue aquecendo-as por mais 30 minutos, conferindo durante o processo para que elas não queimem.
Nota: Evite secar frutas como pêssegos e damascos, que são úmidos demais e tendem a ficar grudentos quando desidratados.
Como secar cascas de frutas
Jonathan Fong
As cascas das frutas cítricas e de outras frutas adicionam textura à mistura. Elas são comparáveis aos gravetos e outros elementos botânicos que complementam o pot-pourri floral.
1. Descasque a fruta com uma faca afiada ou um descascador de legumes largo. Guarde as cascas em fitas compridas, se conseguir descascar por inteiro; as mais longas formam espirais quando secas.
2. Coloque as cascas das frutas em um tabuleiro forrado de papel manteiga e aqueça-as no forno a 90ºC por mais ou menos duas horas, revirando-as a cada meia hora.
3. Se a fruta ainda tiver folhas presas a ela, acrescente essas folhas ao tabuleiro para secarem também.
Adicione frutas secas congeladas
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As frutas secas congeladas podem ser encontradas em lojas de comestíveis e não têm umidade alguma dentro delas, por isso funcionam muito bem em um pot-pourri. As frutas vermelhas secas fornecem pontos de cor e os morangos secos até parecem pétalas de rosa.
Borrife temperos na mistura
Jonathan Fong
Selecione especiarias que complementem as frutas no pot-pourri.
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Pauzinhos de canela e cravos inteiros servem tanto como elementos botânicos quanto como geradores de fragrância.
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Experimente usar ervas como alecrim e tomilho, que acrescentam mais sabor às frutas com sabor mais adocicado.
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Coloque uma camada de canela em pó em toda a mistura para dar-lhe um perfume delicioso.
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Você também pode acrescentar óleos essenciais de extratos de frutas, como óleo de lima, para acentuar o aroma.
Junte a mistura do pot-pourri
Jonathan Fong
Depois de juntar todos os seus ingredientes principais, coloque-os em sacos plásticos que possam ser fechados hermeticamente.
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Adicione os temperos, inclusive os óleos essenciais ou fixadores.
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Agite o saco para distribuir os materiais perfumados por igual.
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Deixe a mistura descansar no saco por uma noite para ressaltar os perfumes. Diferentemente do pot-pourri floral, o de frutas secas costuma apresentar traços de umidade, por isso não se recomenda guardá-lo em um saco fechado por muito tempo.
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Para mais dicas de como fazer seu próprio pot-pourri, consulte esta receita de pot-pourri básico.
- Jonathan Fong