Como desidratar stevia para fazer seu próprio adoçante

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A erva stevia é um adoçante natural, várias vezes mais doce que o açúcar. Pode ser cultivada em casa, possui zero calorias e é muito mais barata de cultivar e desidratar em relação a outras alternativas. Você também pode fazer seu próprio adoçante em pó para adoçar bebidas e para polvilhar sobre frutas ou qualquer outro alimento de sua escolha.

Passo 1

Colha algumas folhas de stevia. Isso pode ser feito a qualquer momento durante a estação de crescimento. O ano inteiro caso você esteja cultivando-a dentro de casa, ou caso more em um lugar de clima quente. Não use folhas que tenham sido tratadas quimicamente com inseticidas, pesticidas ou fertilizantes químicos.

Passo 2

Coloque as folhas de stevia em uma grande peneira na pia.

Passo 3

Lave as folhas com água fria.

Passo 4

Arrume as folhas em uma única camada sobre papel toalha. Enxugue-as com outras folhas de papel toalha.

Passo 5

Forre uma assadeira grande com papel toalha. Transfira as folhas de stevia para a assadeira.

Passo 6

Coloque-as em uma área seca e quente.

Passo 7

Deixe as folhas de stevia desidratarem e ficarem crocantes, até o ponto em que se esfarelem ao toque.

Passo 8

Triture a stevia em um moedor de temperos para transformá-la em pó. Você também pode usar as costas de uma colher em uma tigela ou um almofariz e pilão.

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