Como preparar lagosta

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Um dos frutos do mar mais apreciados pela gastronomia, a lagosta é um prato refinado. Ela pode ser preparada de várias maneiras possíveis: ao bafo, como risoto, em postas grelhadas ou mesmo gratinada. A criatividade é o limite. Apesar de ser um prato relativamente caro em restaurantes em geral, o preparo da lagosta em casa não é difícil de ser feito. O segredo para o preparo de uma bela lagosta está no cozimento da carne. Sendo assim, é possível cozinhar uma lagosta inteira na panela. Nesse caso, ela precisa estar viva antes do cozimento. Outra forma de preparo é separando as caudas da lagosta, que podem ser servidas grelhadas ou assadas.

Lagosta cozida ao alho e óleo

Passo 1

A técnica mais tradicional de preparar lagostas é cozinhar o animal, ainda vivo, em uma panela com água fervente. Isso faz com que a carne do crustáceo se mantenha fresca e macia.

Passo 2

Comece enchendo uma panela grande com três quartos de água. Em seguida, coloque o sal a gosto e espere levantar fervura. Quando isso acontecer, coloque as lagostas ainda vivas e tampe bem a panela. Evite que a água transborde da panela colocando no máximo duas lagostas por vez.

Passo 3

Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Depois disso, é possível observar que a casca delas fica bem vermelha. É a hora de retirá-las e colocar em um recipiente para secar e esfriar.

Passo 4

Se preferir, retire a casca e utilize a carne para preparar risotos ou outro prato de sua preferência. Caso contrário, continue com a receita para preparar a lagosta ao alho e óleo.

Passo 5

Com a carne já separada da casa, adicione o alho amassado e as ervas. Espere o tempero pegar na carne por aproximadamente 30 minutos.

Passo 6

Em seguida, aqueça o óleo em fogo brando e frite os pedaços da lagosta. Sirva ainda quente com azeite de oliva e pimenta a gosto.

Cauda grelhada

Passo 1

Outra forma de preparar a carne de lagosta é separando a cauda. Esse método evita o sofrimento do animal, ao ser fervido na panela. Com uma faca bem afiada, corte a cabeça do crustáceo com um corte longitudinal em todo o corpo. Em seguida, retire a cabeça e corte as garras da lagosta. Com as mãos, retire o intestino (o centro mole da lagosta).

Passo 2

Aqueça a grelha e coloque a cauda da lagosta para grelhar. Antes, adicione uma pitada de azeite de oliva.

Passo 3

Vire depois de cinco minutos. Então, adicione alho picado, sal e pimenta a gosto. Se preferir, é possível acrescentar duas colheres (de sopa) de manteiga comum.

Passo 4

Deixe grelhando por mais cinco minutos. Depois disso, a receita está pronta. Sirva quente com rodelas de limão e alcaparras. A lagosta combina com arroz, batatas e salada fresca. Bom apetite!

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