Quais legumes contêm ácido cítrico?
Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images
O sabor amargo de alguns alimentos ocorre devido ao ácido cítrico. Ele está em diversas frutas e legumes, especialmente cítricos, como limões e laranjas.
Definição
O ácido cítrico é uma substância orgânica e cristalina que existe em uma variedade de frutas e legumes. É incolor e se formam a partir da fermentação de carboidratos.
Legumes
O ácido cítrico pode ser encontrado em feijões, brócolis, cenouras, batatas, tomates e ruibarbo. A acidez desses alimentos pode ser medida em níveis de pH. Quando mais baixo, mais ácido ele é. Os tomates são ricos em ácido cítrico e apresentam um nível de pH entre 4,3 e 4,9. O brócolis, entre 6,3 e 6,52.
Conservantes
Produtores de alimentos acrescentam ácido cítrico em compostas de frutas e legumes enlatados. Ele também está nos refrigerantes para dar um sabor amargo.
Produtos de limpeza naturais
Muitos produtos ecologicamente sustentáveis usam o ácido cítrico como agente de limpeza. A substância também pode ser utilizada para o controle de maus odores.
Absorção
Um indivíduo geralmente consume cerca de 500 mg de ácido cítrico por dia. Isso é cerca de 60 g de suco de laranja. A substância é absorvida pelo trato digestivo e eliminada pelos rins.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Sabine Schmidt is a full-time writer based in Nashville, Tenn. She has been freelancing for more than 10 years. Her work has appeared on e-How, LIVESTRONG and "National Geographic." She is also a blogger for IMAX Niagara, Americhip and Trivet L.A.
Créditos Fotográficos
Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images