Remédio caseiro para diminuir pH da água
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O nível de pH da água refere-se ao quão ácida, neutra ou alcalina ela é. Determinar o pH é importante para as pessoas que criam peixes que exigem um certo nível ou para os jardineiros que querem ter certeza de que o solo permaneça viável não usando uma água muito ácida. O nível de pH pode ser medido com uma sonda e medidor ou com papel de tornassol.
Medindo o nível de pH de sua água
Antes de tentar baixar o nível de pH da sua água, você deve primeiro tirar uma amostra de sua fonte e medir o seu nível de pH com papel tornassol ou uma sonda e medidor. Uma sonda e medidor é o método mais preciso de testar o nível de pH, mas requer equipamento caro. O papel de tornassol é normalmente uma alternativa boa e barata e o dará uma estimativa geral do nível de pH da sua água. Escolha um método que se adapte ao motivo de você querer diminuir o nível de pH. Se precisa do nível a um ponto específico, então é recomendável investir em uma sonda e medidor. Seja qual for o método escolhido, teste uma amostra de sua água e anote o valor do pH.
Diminuindo o nível de pH
Normalmente, usamos ácidos para diminuir o nível de pH na água. O ácido clorídrico (também conhecido como ácido muriático) reduz esses níveis. Você pode comprar ácido muriático na maioria das lojas de ferramentas para casa. Ele é normalmente usado para limpar tijolos. Lembre-se: o ácido clorídrico é uma substância perigosa que pode causar tosse ou inflamação se inalado e queimaduras graves na pele se derramado, então tenha muito cuidado ao usá-lo. Em circunstâncias extremas, a exposição ao ácido clorídrico poderia ser mortal.
Use o seguinte método para diminuir o nível de pH de pequenas quantidades de água para seu jardim ou aquário, pois baixar o pH do seu abastecimento geral de água implicaria muito esforço e estaria além deste artigo. Para diminuir o nível de pH na sua água efetivamente, é preciso adicionar ácido suficiente para eliminar a "capacidade tampão" dela. A solução tampão refere-se à capacidade da água (baseada na composição dela) para se manter a um nível estável de pH. O nível variará com base nos minerais, nutrientes e outras substâncias no líquido. Uma vez que a capacidade tampão for anulada, o nível de pH pode ser facilmente adulterado, através da adição de mais ácido para diminuí-lo.
Entenda que a água com um pH mais elevado significa que ela tem uma acidez mais elevada. Adicionar ácido na água, portanto, reduz a capacidade tampão e, eventualmente, reduz o nível de pH dela.
O vinagre é um ácido acético. Se você não tem ácido clorídrico para adicionar à água, pode tentar usar vinagre. O problema ao usar vinagre de casa é que a solução é apenas cerca de 5% ácida. Isso significa que pode ser preciso muito mais vinagre para alcançar o resultado desejado.
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Sobre o Autor
Based in Traverse City, Mich., George Lawrence has been writing professionally since 2009. His work primarily appears on various websites. An avid outdoorsman, Lawrence holds Bachelor of Arts degrees in both criminal justice and English from Michigan State University, as well as a Juris Doctor from the Thomas M. Cooley Law School, where he graduated with honors.
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