Como assar costelas em um saco plástico para cozimento

••• Penelope Berger

As costelas assadas são famosas pela boa qualidade. Elas são mais fáceis de preparar do que um peru e exigem menos tempero. Além disso, podem ser assadas dentro de um saco plástico desenvolvido para cozimento, facilitando a limpeza. Esses sacos também são ótimos para manter a carne úmida enquanto cozinha.

Passo 1

Retire a costela da geladeira e deixe-a sobre um balcão duas horas antes de cozinhá-la.

Passo 2

Na hora de cozinhar a carne, preaqueça o forno a 180 °C.

Passo 3

Em uma tigela, misture duas colheres de chá de sal, uma de pimenta, uma de orégano e uma de alho em pó.

Passo 4

Esfregue a mistura por toda a costela.

Passo 5

Coloque a costela temperada dentro de um saco plástico para cozimento e amarre. Posicione a carne de forma que a gordura fique para cima.

Passo 6

Posicione a carne embalada em uma assadeira e coloque-a no forno preaquecido.

Passo 7

Cozinhe por 45 minutos e reduza a temperatura para 100 °C.

Passo 8

Cozinhe por mais três horas se a carne for pequena, por três horas e meia se for uma costela média e, por fim, por quatro horas se for uma peça grande de carne.

Passo 9

Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de servir.

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