É seguro consumir ginkgo biloba e álcool?
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O ginkgo biloba é um suplemento de ervas usado para melhorar a função cerebral. Alguns suplementos de ervas interagem com medicamentos diferentes, bem como os alimentos. Ele não interage com álcool, mas ambos afetam o fluxo de sangue e, em conjunto, pode aumentar o risco de hemorragia. Antes de adicionar quaisquer suplementos de ervas para a sua dieta, você deve primeiro conversar com seu médico.
Gingko biloba
As sementes e folhas da árvore ginkgo biloba, uma das mais velhas espécies de árvores, são usadas para tratar uma série de doenças, incluindo distúrbios circulatórios e respiratórios, disfunção sexual e perda de audição. O extrato de ginkgo biloba tem anti-infeccioso e propriedades anticancerígenas. Ele também é usado como um suplemento para ajudar a melhorar a função cognitiva e prevenir a demência e a doença de Alzheimer, embora a investigação sobre a sua eficácia ainda são inconclusivas.
Álcool e sangue
O consumo álcool afeta as células do sangue e como elas funcionam, ou seja, a capacidade do sangue a coagular. O álcool diminui a produção de plaquetas e afeta sua função. As plaquetas são células do sangue necessárias para formação de coágulos sanguíneos. os níveis de plaquetas no sangue baixa e disfunção aumentam o risco de hemorragia. Se você tomar anticoagulantes, como a aspirina, e beber álcool, o risco de hemorragia gastrointestinal aumenta significativamente.
Ginkgo biloba e álcool
Você não tem que evitar o álcool, se utiliza algum suplemento com ginkgo biloba. No entanto, ele também afeta a coagulação do sangue e pode causar sangramento espontâneo, e recomenda-se que não se tome suplementos de ginkgo biloba com diluentes de sangue. Combinando álcool com ginkgo biloba pode aumentar ainda mais o risco de hemorragia. Se você pretende tomar, converse com seu médico sobre o álcool e quantidades seguras para consumir com o suplemento dietético.
Outras interações com ginkgo biloba
o ginkgo biloba interage com uma série de diferentes medicamentos. Ele aumenta os efeitos da monoamina oxidase e reduz a eficácia dos medicamentos anti-convulsivos. Em um caso, o extrato de ginkgo foi associado com um doente em coma de Alzheimer. Ele também altera a secreção de insulina e pode afetar os níveis de glicose no sangue.
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Referências
Sobre o Autor
Jill Corleone is a registered dietitian and health coach who has been writing and lecturing on diet and health for more than 15 years. Her work has been featured on the Huffington Post, Diabetes Self-Management and in the book "Noninvasive Mechanical Ventilation," edited by John R. Bach, M.D. Corleone holds a Bachelor of Science in nutrition.
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