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A verdade sobre o chá verde

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Introdução

Vários sites na internet falam sobre os benefícios do chá verde para tudo, desde retardar o processo de envelhecimento até ajudar a combater vários tipos de câncer. Encontrar a verdade não é fácil, pois a maioria das informações que você pode encontrar é de estudos sem qualquer reconhecimento dos possíveis resultados negativos ou inconsistências. Se você quiser saber se o chá verde realmente pode ajudá-lo, você deve pensar sobre ele de uma perspectiva científica. Quatro das principais vantagens atribuídas ao chá verde são sua capacidade de combater o câncer, seu uso para doenças do coração, regulação de insulina em pacientes com diabetes e ajuda na perda de peso.

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Por que chá verde?

Existem três tipos diferentes de chá - verde, preto e oolong -, mas somente o chá verde tem fama de possuir esses benefícios importantes. A razão para isto está relacionada a como ele é produzido. Enquanto o chá preto é fermentado e o oolong é parcialmente fermentado, o chá verde não, o que significa que ele mantém mais os seus polifenóis. Estes são poderosos antioxidantes que combatem os radicais livres e por isso acredita-se que ajuda a combater o câncer, doenças cardíacas e até mesmo o envelhecimento.

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Radicais livres: A ameaça celular

Apesar do nome selvagem e divertido, os radicais livres na verdade possuem uma reputação muito ruim. Eles estão muito associados ao Mal de Parkinson, Mal de Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares. Os radicais livres andam pelo corpo, quebrando as paredes celulares e danificando o DNA. Eles roubam elétrons de moléculas importantes no corpo e, portanto, fazem com que elas se quebrem. Isto é, sem dúvida, algo muito ruim e explica suas associações negativas.

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Radicais livres: O outro lado da história

Eles não são tão ruins assim. O seu corpo é uma peça bastante complicada composta por máquinas e parece sem sentido ela deixar produtos químicos ruins danificarem células vitais sem motivo. Os radicais livres realmente possuem muitas funções importantes, como o combate às bactérias e transformar oxigênio e alimentos em energia. O seu sistema imunológico conta com eles, então recorrer a uma loucura antioxidante total para se livrar deles não é necessariamente algo sábio a ser feito. A função dos antioxidantes – como os polifenóis encontrados no chá verde – não é claramente compreendida pela ciência, mas eles parecem ter alguns benefícios.

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Tipos de câncer

Os dois tipos de câncer que são mais susceptíveis de serem ajudados pelo consumo de chá verde (de acordo com estudos) são o câncer de bexiga e de mama. Na pesquisa feita em ambas as áreas até agora, foi demonstrado que o consumo de chá verde reduziu o risco de desenvolvimento de câncer e melhorou as taxas de sobrevivência. No entanto, o risco de desenvolvimento da maioria dos outros tipos de câncer estudados, incluindo o colorretal, esofágico e câncer de pulmão, poderia ser tanto reduzido como aumentado, de acordo com diferentes estudos. É necessário mais pesquisa nessa área.

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Doença cardíaca

Estudos feitos com populações têm indicado que o chá verde pode ser útil para a prevenção de doenças cardíacas. Esses estudos usam grandes grupos de participantes ou dados existentes para determinar que efeito tem o chá verde na probabilidade de desenvolver doenças cardíacas. Embora os pesquisadores não tenham certeza do motivo, o palpite é que é porque ele diminui os níveis de triglicérides e colesterol, então o chá verde pode reduzir o risco de doença cardíaca. Estima-se que três xícaras por dia reduzam a sua chance de desenvolver essa condição em 11%.

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Diabetes

A pesquisa sobre os efeitos do chá verde sobre diabetes é limitada e também pode ser contraditória. Enquanto alguns estudos mostram que ele pode impedir um tipo de diabetes e retardar sua progressão, também há resultados conflitantes. Esta é outra área em que é claramente necessária mais pesquisa, pois alguns estudos não mostram nenhum benefício para os níveis de insulina.

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Perda de peso

Uma área onde os benefícios do chá verde são mais fortemente demonstrados é na perda de peso. O chá verde acelera o metabolismo, reduzindo os números de "mau" colesterol LDL e aumentando o número de "bom" colesterol HDL. Este efeito também limpa as artérias, o que geralmente melhora a sua função.